关于Visual Basic.NET

JamesHui97 2019-09-24 08:37:10
请问大家在目前的形势下怎么看待Visual Basic.NET呢? 可以看到Visual Basic.NET排名位列第六,但是在国内好像并不火呀?
...全文
484 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
data-v-165b75c4 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
既然有一些VB的传承,VB.Net有一些C#没有的功能,比如inputbox,不过C#也能用VB库
threenewbee 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 milaoshu1020 的回复:
[quote=引用 18 楼 caozhy 的回复:] [quote=引用 17 楼 milaoshu1020 的回复:] [quote=引用 5 楼 caozhy 的回复:] VB.NET基本上没有什么意义,因为和C#高度相似。
C#和Java也是高度相似;[/quote] 那是最开始。 之所以有C#,或者说不是Java#,是因为微软和sun当时闹掰了。最开始,微软拿到sun授权,搞Visual J++的,后来和sun搞掰了,微软就另起炉灶另外搞了C#。不过后来C#远远把Java甩开了。现在的C#一点也不像Java了,倒是Java在抄C#,比如Stream API和Lambda表达式,基本抄的就是LINQ[/quote] 从现在看,Java比C#占优势; C#也就欺负欺负自己的小兄弟VB.NET;[/quote] 从语言来说,C#比Java强,从生态上说,C#比Java差一些。好比歌唱家比网红实力强,但是网红比歌唱家知名度高。
milaoshu1020 活跃的高手 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 caozhy 的回复:
[quote=引用 17 楼 milaoshu1020 的回复:]
[quote=引用 5 楼 caozhy 的回复:]
VB.NET基本上没有什么意义,因为和C#高度相似。

C#和Java也是高度相似;[/quote]
那是最开始。
之所以有C#,或者说不是Java#,是因为微软和sun当时闹掰了。最开始,微软拿到sun授权,搞Visual J++的,后来和sun搞掰了,微软就另起炉灶另外搞了C#。不过后来C#远远把Java甩开了。现在的C#一点也不像Java了,倒是Java在抄C#,比如Stream API和Lambda表达式,基本抄的就是LINQ[/quote]
从现在看,Java比C#占优势;
C#也就欺负欺负自己的小兄弟VB.NET;
threenewbee 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 milaoshu1020 的回复:
[quote=引用 5 楼 caozhy 的回复:] VB.NET基本上没有什么意义,因为和C#高度相似。
C#和Java也是高度相似;[/quote] 那是最开始。 之所以有C#,或者说不是Java#,是因为微软和sun当时闹掰了。最开始,微软拿到sun授权,搞Visual J++的,后来和sun搞掰了,微软就另起炉灶另外搞了C#。不过后来C#远远把Java甩开了。现在的C#一点也不像Java了,倒是Java在抄C#,比如Stream API和Lambda表达式,基本抄的就是LINQ
milaoshu1020 活跃的高手 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 caozhy 的回复:
VB.NET基本上没有什么意义,因为和C#高度相似。

C#和Java也是高度相似;
ba_wang_mao 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.NET 网上资料太少,而C#网上资料一大把,所以我自学首选C#。

而且学习C#还有另外一个好处,可以方便的转行到嵌入式领域搞C语言编程。
MamboShawn 2019-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得vbnet用来做技术简单而业务流程复杂的管理软件不错
小小兵王 2019-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
业余学习资源少且落后
橘子皮... 2019-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Awesome-MrJ 的回复:
我是纯自学,这个简单上手,可vb.net资源太少了,遇到什么问题网上很难找到正确结果,各单位招聘需求也少,有点不看好。只是自己平时用用的话还行
c#转就行了,不过有些语法转不过来
Awesome-MrJ 2019-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 橘子皮zzz 的回复:
[quote=引用 8 楼 Awesome-MrJ 的回复:] 我是纯自学,这个简单上手,可vb.net资源太少了,遇到什么问题网上很难找到正确结果,各单位招聘需求也少,有点不看好。只是自己平时用用的话还行
c#转就行了,不过有些语法转不过来[/quote] 还有,VB.net太容易被反编译了,该怎么办
s_f_t_n 2019-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
编个小工具,快速便捷,VB.NET首选,网上确实资源少C#多,怎么办呢?好说的,在线转码:https://converter.telerik.com/ ,或者http://www.carlosag.net/Tools/CodeTranslator/,有的转完稍作修改,足够用了。VB.NET的好处是接近语言表达,入门上手快,我最喜欢这个了,当然,是个业余爱好者,专业又不是编程,涉及不到多层面深层次东西。VB.NET书籍都是国内翻译国外的著作多,不像汇编啦,C啦,这样的书籍,国内原创的就很不错。靠VB.NET吃饭的,国内真不多,VB.NET在国内是“应用广泛而遭鄙视同样广泛”地以一种特殊的地位存在着!
weixin_43405952 2019-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉也是VB.NET开发有点头痛,windows即提供了一个完整的生态,又限制了发挥。
Awesome-MrJ 2019-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的排名应该是老外用的人多所以还有排名,跟英语相近
Awesome-MrJ 2019-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是纯自学,这个简单上手,可vb.net资源太少了,遇到什么问题网上很难找到正确结果,各单位招聘需求也少,有点不看好。只是自己平时用用的话还行
threenewbee 2019-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 msvb_fan 的回复:
[quote=引用 5 楼 caozhy 的回复:] VB.NET基本上没有什么意义,因为和C#高度相似。
按照你这么说,C++和C也是高度相似,是不是其中一个也没意义了? 另外,修正下你这个说法,vb.net 和 C# 是两种不同语法的编程语言/工具,唯一相同的都是引用同一个 .Net库。[/quote] C和C++高度类似?类似个鬼啊。
贫下码农e 2019-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 caozhy 的回复:
VB.NET基本上没有什么意义,因为和C#高度相似。
按照你这么说,C++和C也是高度相似,是不是其中一个也没意义了? 另外,修正下你这个说法,vb.net 和 C# 是两种不同语法的编程语言/工具,唯一相同的都是引用同一个 .Net库。
threenewbee 2019-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.NET基本上没有什么意义,因为和C#高度相似。
良朋 2019-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以的,我是vb.net和C#都用,优先使用C#,毕竟用户多网上资料也多,有以前自己写的VB.NET模板的就用vb.net,反正不需要多高深的技巧,能完成自己的想法就行。
JamesHui97 2019-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 正怒月神的回复:
连第五的C#都这样。难兄难弟的vb.net差不多吧。。。 只能说这年头,微软势弱。
我个人感觉用vb.net开发一些Windows系统下的应用程序还是比较方便的,比如我准备给我兄弟的公司开发一个OA系统,我正打算用Visual Basic .NET+SQLite,毕竟可视化编程快,而且SQLite数据库还不用配置服务器。
hztltgg 2019-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不仅仅是微软势弱,微软自己还不重视,core 3发布了,模板也没有
加载更多回复(1)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧