FastReport打印速很慢怎么回事?

guojh021 2019-09-25 10:29:18


是个别电脑:
1. 点击PageSetup,弹出对话框需要5秒左右;
2. 预览很快,在预览界面点击Print,弹出Print对话框也需要5秒左右;
3.点击打印,需要15左右。


用记事本打印,很速很快的。
打印机是网络共享打印机。



谁遇到过类型的问题,帮助解决下,感谢
...全文
1165 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shawn_yang 2021-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
换台好点的机器拖打印机
状态的状 2021-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的电脑同样的打印机 ,我导出pdf用office打印只需要1秒50个任务就全部在打印后台的队列了,但是fastreport 就明显慢的太多,弹出显示的打印数量都跑的不快。 我用的fastreport.net 2020 ,测试过2019 2017 2018 2013都有这个问题,包括demo
状态的状 2021-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有解决方案嘛,我的也是,发送任务到打印机的速度慢,就简单的40*60的标签50张要打印15-20秒,发送速度都跟不上打印速度,导致每打印两三张就停一下,发送任务没跟上。
guojh021 2019-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 胖叔叔写代码 的回复:
[quote=引用 2 楼 guojh021 的回复:] [quote=引用 1 楼 胖叔叔写代码 的回复:] 复杂表格、图片和分页打印和文本打印不是一回事这不是很正常的吗? 你使用的打印机型号,打印机驱动,打印机接口都可能导致不同打印速度的差异,甚至打印机内还能加装缓存增加打印速度。 所以不明白你的诉求是什么。
正常情况下,这些都应该很快的,但这些都很慢。 目前这个文档,只有一行文本,没有其它内容,打印速度很慢。打印这个标签需要15秒! 我的诉求是,能不能打印快些,或者可能什么原因影响,打印这么慢。[/quote] 你看一下word打印文本文件的速度是什么样的,比对一下吧,一般来说这都是生成打印页信息的时候花一些时间,具体你只能找打印插件方的客服来问了,我没有看过这个插件的代码没法深入给你分析。[/quote] 用记事本打印很快,打印测试页很快。 客服,还没找过,我试下吧,说不定能解决。
guojh021 2019-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 秋的红果实 的回复:
会不会是网络共享的原因,用直连打印机测试 检查FastReport版本,以及是否适合你的操作系统,尤其32,64位 查找FastReport使用文档,详细了解里面属性设置 使用例如loadruner等工具进行分析
用打记事本打印,速度很快的。 FastReport版本 可能这里有影响。 loadRuner没怎么用过
秋的红果实 2019-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是网络共享的原因,用直连打印机测试 检查FastReport版本,以及是否适合你的操作系统,尤其32,64位 查找FastReport使用文档,详细了解里面属性设置 使用例如loadruner等工具进行分析
  • 打赏
  • 举报
回复
复杂表格、图片和分页打印和文本打印不是一回事这不是很正常的吗? 你使用的打印机型号,打印机驱动,打印机接口都可能导致不同打印速度的差异,甚至打印机内还能加装缓存增加打印速度。 所以不明白你的诉求是什么。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 guojh021 的回复:
[quote=引用 1 楼 胖叔叔写代码 的回复:] 复杂表格、图片和分页打印和文本打印不是一回事这不是很正常的吗? 你使用的打印机型号,打印机驱动,打印机接口都可能导致不同打印速度的差异,甚至打印机内还能加装缓存增加打印速度。 所以不明白你的诉求是什么。
正常情况下,这些都应该很快的,但这些都很慢。 目前这个文档,只有一行文本,没有其它内容,打印速度很慢。打印这个标签需要15秒! 我的诉求是,能不能打印快些,或者可能什么原因影响,打印这么慢。[/quote] 你看一下word打印文本文件的速度是什么样的,比对一下吧,一般来说这都是生成打印页信息的时候花一些时间,具体你只能找打印插件方的客服来问了,我没有看过这个插件的代码没法深入给你分析。
guojh021 2019-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 胖叔叔写代码 的回复:
复杂表格、图片和分页打印和文本打印不是一回事这不是很正常的吗? 你使用的打印机型号,打印机驱动,打印机接口都可能导致不同打印速度的差异,甚至打印机内还能加装缓存增加打印速度。 所以不明白你的诉求是什么。
正常情况下,这些都应该很快的,但这些都很慢。 目前这个文档,只有一行文本,没有其它内容,打印速度很慢。打印这个标签需要15秒! 我的诉求是,能不能打印快些,或者可能什么原因影响,打印这么慢。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧