目前想通过.NET实现网页自动化运行,可是当出现下载提示时,鼠标点击没有效果,该如何处理?

蜡笔画小新1212 2019-09-26 09:52:02
如题,网页是在控件webbrower加载的。鼠标也移到“save”上了,就是无法点击,不知道是什么问题?
...全文
193 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
橘子皮... 2019-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你把这个窗口句柄找到,然后置最前,点击后再取消置前
清晨曦月 元老 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Const WM_LBUTTONDOWN As Integer = &H201
Public Const WM_LBUTTONUP As Integer = &H202
清晨曦月 元老 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<DllImport("user32.dll", CharSet:=CharSet.Auto, SetLastError:=False)> _
Public Function SendMessage(ByVal hWnd As IntPtr, ByVal Msg As UInteger, ByVal wParam As IntPtr, ByVal lParam As IntPtr) As IntPtr
End Function
Public Const WM_KEYDOWN As Integer = &H100
Public Const WM_KeyUP As Integer = &H101
Public Sub SendMouseClick(ByVal handle As IntPtr, ByVal x As Integer, ByVal y As Integer)
If handle <> IntPtr.Zero Then
Dim lParam As IntPtr = New IntPtr((y << 16) Or x)
Dim wParam As IntPtr = IntPtr.Zero
SendMessage(handle, WM_LBUTTONDOWN, wParam, lParam)
Threading.Thread.Sleep(100)
My.Application.DoEvents()
SendMessage(handle, WM_LBUTTONUP, wParam, lParam)
End If
End Sub

x,y是handle对应窗口的坐标系。
zj_zwl 2019-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你确信这是活动窗口吗?
  • 打赏
  • 举报
回复

Web.WebBrowser1.Document.GetElementById("Subject").InnerText = "公司名称"   '在主题中输入公司名称用于筛选
Web.WebBrowser1.Document.GetElementById("btnSearch").InvokeMember("click") '点击Search

Web.WebBrowser1.Document.GetElementById("btnExport").InvokeMember("click") '点击Export

Cursor.Position = New Point(1031, 553)  '鼠标移动 可是实现

mouse_event(&H2, 0, 0, 0, 0) '鼠标左键按下 无法实现
mouse_event(&H4, 0, 0, 0, 0) '鼠标左键释放

SendKeys.Send("{Enter}")  ‘模拟回车,无法实现
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟回车也没有用,但是如果时间点击键盘或者单击鼠标缺是可以用的。我还试了使用软键盘,软键盘是点击不了。
正怒月神 2019-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那模拟回车有用吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是不是焦点的问题,因为我用这种方法去模拟点击桌面的图标都是没有问题的,就是这个webbrower控件内的弹出窗口无法点击。
stherix 2019-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是杀毒软件阻止了
  • 打赏
  • 举报
回复
Cursor.Position = New Point(251, 1054) '鼠标移动 mouse_event(&H2, 0, 0, 0, 0) '鼠标左键按下 mouse_event(&H4, 0, 0, 0, 0) '鼠标左键释放 251, 1054是“Save”的坐标
ManBOyyy 2019-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
代碼呢111

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧