mysql 返回字段类型转换问题

CCSOY 2019-09-28 04:31:08
SELECT Id, Type, ItemId, convert(count(*) , SIGNED) AS num FROM pointList GROUP BY Id,Type,ItemId;
这样返回的num字段 怎么还是count函数返回的long类型 而不是转换后的int类型呢

我换成cast 替换 convert

SELECT Id, Type, ItemId, CAST(count(*) AS SIGNED) AS num FROM pointList GROUP BY Id,Type,ItemId;
结果还long类型 而不是num类型

求各位大哥看看怎么写sql 才能满足 num是int类型的
...全文
261 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_29817615 2019-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
发现数据库的返回都是string ,不是二进制.
AHUA1001 2019-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样改,不确定一定可以,但是可以试试看。 另外想确认一下,这个字段的类型,您是在哪看到的,应该不是SQL里吧,其它的语言,比如JAVA,类型可能和SQL有差异。 SELECT Id, Type, ItemId, count(*) + 0 AS num FROM pointList GROUP BY Id,Type,ItemId;
  • 打赏
  • 举报
回复
来自 MySQL 文档的解释: COUNT(expr) [over_clause] Returns a count of the number of non-NULL values of expr in the rows retrieved by a SELECT statement. The result is a BIGINT value. https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/group-by-functions.html#function_count
aladdin_sun 2019-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql中貌似没有long类型。。。4个字节内一般是int,4~8字节一般是bigint
CCSOY 2019-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
牛逼 !!!!!!!!!
CCSOY 2019-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧