masm10下载地址

weixin_44234734 2019-09-29 03:14:15
masm10下载地址masm10下载地址
...全文
65 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
铖邑 2019-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 weixin_44234734 的回复:
C++/C语言中十进制转二进制的常见方法
这是什么?
weixin_44234734 2019-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C++/C语言中十进制转二进制的常见方法
第1章 基础知识   1.1 机器语言   1.2 汇编语言的产生   1.3 汇编语言的组成   1.4 存储器   1.5 指令和数据   1.6 存储单元   1.7 CPU对存储器的读写   1.8 地址总线   1.9 数据总线   1.10 控制总线   1.11 内存地址空间(概述)   1.12 主板   1.13 接口卡   1.14 各类存储器芯片   1.15 内存地址空间  第2章 寄存器  2.1 通用寄存器         2.2 字在寄存器中的存储     2.3 几条汇编指令        2.4 物理地址          2.5 16位结构的CPU       2.6 8086cPu给出物理地址的方法 2.7 “段地址xl6+偏移地址=物理地址”的本质含义         2.8 段的概念          2.9 段寄存器          2.10 CS和IP          2.11 修改CS、IP的指令     2.12 代码段          实验1 查看CPU和内存,用机器指令和汇编指令编程    第3章 寄存器(内存访问)    3.1 内存中字的存储      3.2 DS 31:1[address]         3.3 字的传送         3.4 ITIOV、add、sub指令    3.5 数据段          3.6 栈                3.7 CPU提供的栈机制     3.8 栈顶超界的问题       3.9 puSh、pop指令       3.10 栈段           实验2 用机器指令和汇编指令编程  第4章 第一个程序          4.1 一个源程序从写出到执行的过程  4.2 源程序             4.3 编辑源程序           4.4 编译              4.5 连接              4.6 以简化的方式进行编译和连接   4.7 1.exe的执行           4.8 谁将可执行文件中的程序装载进入内存并使它运行?        4.9 程序执行过程的跟踪       实验3 编程、编译、连接、跟踪   第5章 【BX】和loop指令       5.1 【BX】              5.2 Loop指令            5.3 在Debu9中跟踪用loop指令实现酮循环程序            5.4 Debu9和汇编编译器masm对指令的不同处理         5.5 loop和【bx】的联合应用     …… 第3章 寄存器(内存访问)  第4章 第一个程序  第5章 [BX]和loop指令  第6章 包含多个段的程序  第7章 更灵活的定位内存地址的方法  第8章 数据处理的两个基本问题  第9章 转移指令的原理  第10章 CALL和RET指令  第11章 标志寄存器  第12章 内中断  第13章 int指令  第14章 端口  第15章 外中断  第16章 直接定址表  第17章 使用BIOS进行键盘输入和磁盘读写  综合研究  附注
××××××××××××××××××××××××××× × 《Windows环境下32位汇编语言程序设计》 × × 附书代码说明 × ××××××××××××××××××××××××××× 1. 编译器和链接器 本附书代码全部采用 MASM 格式编写,推荐使用 MASM32 软 件包作为编译环境,MASM32 软件包可以在以下地址下载MASM32官方站点: http://www.masm32.com 安装及开发的操作系统建议采用32位的Windows 7,在64位操作系统 上安装 MASM32 软件包,安装生成的Lib文件可能不兼容。 安装完成以后请将本光盘根目录下的环境设置批处理文件Var.bat 拷贝到 Masm32\bin 目录下,并根据 MASM32 的安装位置编辑修改 Var.bat 文件中的相关目录名称。 2. 代码维护工具 每个例子都包括了描述编译、链接方法的 makefile 文件, 使用 nmake 工具可以自动根据此文件进行编译链接,nmake 工 具可以从 Visual C++ 的 bin 目录中找到,也可以从作者的网 站中下载。 3. 编译环境和编译方法 建议使用命令行方式进行编译,以编译 Chapter02\Test 目录中 Test.asm 为例,步骤是: I. 打开一个“命令提示符”窗口。 II. 进入环境设置批处理文件 Var.bat 所在目录并执行 它,以后就可以使用这个“命令提示符”窗口编译 文件了。 x: cd \masm32\bin var III. 进入源代码目录: cd \chapter02\test IV. 使用 nmake 工具进行编译链接: nmake V. 执行编译好的可执行文件。 如果需要对源代码进行修改,不必关闭“命令提示符”窗口, 只要切换到编辑器窗口,在修改 *.asm 文件后重复进行第 IV 和 第 V 步骤即可。 # 特别注意:将光盘中的代码拷贝到硬盘后,必须将文件的只读属性去除! 4. 本光盘所包含目录的说明 根目录下的 *.pdf ;附录A、B、C的电子版文档 Chapter02\Test ;测试编译环境 Chapter03\HelloWorld ;Hello World Chapter04\FirstWindow ;用Win32汇编写第一个窗口 Chapter04\FirstWindow-1 ;用Win32汇编写第一个窗口 Chapter04\SendMessage ;窗口间的消息互发 Chapter04\SendMessage-1 ;窗口间的消息互发 Chapter05\Menu ;使用资源 - 使用菜单 Chapter05\Icon ;使用资源 - 使用图标 Chapter05\Dialog ;使用资源 - 使用对话框 Chapter05\Listbox ;使用资源 - 使用列表框 Chapter05\Control ;使用资源 - 使用子窗口控件 Chapter05\ShowVersionInfo ;使用资源 - 显示版本信息资源的程序 Chapter05\VersionInfo ;使用资源 - 使用版本信息资源 Chapter06\Timer ;定时器的使用 Chapter07\DcCopy ;在两个窗口的 DC 间互相拷贝屏幕 Chapter07\Clock ;模拟时钟程序 Chapter07\BmpClock ;用 Bitmap 图片做背景的模拟时钟程序 Chapter07\TestObject ;一些常见的绘图操作 Chapter08\CommDlg ;使用通用对话框 Chapter09\Toolbar ;使用工具栏 Chapter09\StatusBar ;使用状态栏 Chapter09\Richedit ;使用丰富编辑控件 Chapter09\Wordpad ;一个完整的文本编辑器例子 Chapter09\SubClass ;窗口的子类化例子 Chapter09\SuperClass ;窗口的超类化例子 Chapter10\MemInfo ;显示当前内存的使用情况 Chapter10\FindFile ;全盘查找文件的例子 Chapter10\FormatText ;文件读写例子 Chapter10\FormatText\FileMap ;使用内存映射文件进行文件读写的例子 Chapter10\MMFShare ;使用内存映射文件进行进程间数据共享 Chapter11\Dll\Dll ;最简单的动态链接库例子 - 编写 DLL Chapter11\Dll\MASM Sample ;最简单的动态链接库例子 - 使用 DLL Chapter11\Dll\VC++ Sample ;最简单的动态链接库例子 - 在VC++中使用汇编编写的DLL Chapter11\KeyHook ;Windows 钩子的例子 - 监听键盘动作 Chapter11\RecHook ;Windows 日志记录钩子的例子 - 监听键盘动作 Chapter12\Counter ;有问题的程序 - 一个计数程序 Chapter12\Thread ;用多线程的方式解决上一个程序的问题 Chapter12\Event ;使用事件对象 Chapter12\ThreadSynErr ;一个存在同步问题的多线程程序 Chapter12\ThreadSyn\UseCriticalSection ;使用临界区对象解决多线程同步问题 Chapter12\ThreadSyn\UseEvent ;使用事件对象解决多线程同步问题 Chapter12\ThreadSyn\UseMutex ;使用互斥对象解决多线程同步问题 Chapter12\ThreadSyn\UseSemaphore ;使用信号灯对象解决多线程同步问题 Chapter13\CmdLine ;使用命令行参数 Chapter13\Process ;创建进程的例子 Chapter13\ProcessList ;显示系统中运行的进程列表 Chapter13\Patch1 ;一个内存补丁程序 Chapter13\Patch2 ;一个内存补丁程序 Chapter13\Patch3 ;一个内存补丁程序 Chapter13\HideProcess9x ;Windows 9x下的进程隐藏 Chapter13\RemoteThreadDll ;用 DLL 注入的方法实现远程进程 Chapter13\RemoteThread ;不依靠任何外部文件实现远程进程 Chapter14\TopHandler ;使用筛选器处理异常 Chapter14\SEH01 ;最基本结构化异常处理例子 Chapter14\SEH02 ;改进后的结构化异常处理例子 Chapter14\Unwind ;异常处理中的展开操作例子 Chapter15\Ini ;使用 INI 文件 Chapter15\Reg ;操作注册表的例子 Chapter15\Associate ;操作注册表实现文件关联 Chapter16\TcpEcho ;实现 TCP 服务器端的简单例子 Chapter16\Chat-TCP ;用 TCP 协议实现的聊天室例子 Chapter17\PeInfo ;查看 PE 文件的基本信息 Chapter17\Import ;查看 PE 文件的导入表 Chapter17\Export ;查看 PE 文件的导出表 Chapter17\Resource ;查看 PE 文件的资源列表 Chapter17\Reloc ;查看 PE 文件的重定位信息 Chapter17\NoImport ;不使用导入表调用 API 函数 Chapter17\AddCode ;在 PE 文件上附加可执行代码的例子 Chapter18\OdbcSample ;用ODBC操作数据库的例子 Appendix A\EchoLine ;控制台输入输出的例子 Appendix B\MsgWindow01 ;消息机制试验 1 Appendix B\MsgWindow02 ;消息机制试验 2 Appendix B\MsgWindow03 ;消息机制试验 3 Appendix B\MsgWindow04 ;消息机制试验 4 Appendix C\BrowseFolder ;浏览目录对话框 6. 联系作者 虽然本书中所有的例子代码都已经在32位的Windows 98、Windows 2000、 Windows XP、Windows Vista和Windows 7下测试通过,但也有存在Bug的可能,如果 发现代码存在错误或者有其它问题,请告知作者,联系方法: E-mail:luoyunbin@hotmail.com 感谢您的支持! 作者:罗云彬
《汇编语言》王爽著 经典学习汇编教程 汇编语言是各种CPU提供的机器指令的助记符的集合,人们可以用汇编语言直接控制硬件系统进行工作。汇编语言是很多相关课程(如数据结构、操作系统、微机原理等)的重要基础。为了更好地引导、帮助读者学习汇编语言,作者以循序渐进的思想精心创作了这本书。本书具有如下特点:采用了全新的结构对课程的内容进行组织,对知识进行最小化分割,为读者构造了循序渐进的学习线索;在深入本质的层面上对汇编语言进行讲解;对关键环节进行深入的剖析。 汇编语言是直接在硬件之上工作的编程语言,首先要了解硬件系统的结构,才能有效的应用汇编语言对其编程。 在本章中,对硬件系统结构的问题进行一部分的探讨,以使后续的课程可在一个好的基础上进行。 机器语言是机器指令的集合。机器指令展开来讲就是一台机器可以正确执行的命令。 这个是一本入门的汇编语言教材 关于内容:1、内容真的是做到了深入浅出(书是给人看的,别人看懂了才是最关键的)。2、有的地方看的出来是老师自己的感悟(不像其它国内大多数的书,就知道东抄一点西搬一点。内容到是什么都有,看了就不知道在讲个什么,什么都讲不清楚,就知道赚钱)我是学信息系?的学生,关于计算机科学方面我的这个专业学的不是太多,我就自己学,看了很多书,国内像这样的好书真的是很难得。3、更珍贵的是老师的编排,可以说比国外的还好(当然从知识点来说不如国外的书,但是这是一本入门书) 我的感想:1、计算机科学方面的好书,中国基本上没有(运用方面到是还是有很多不错的),要看就看国外的。翻译的好坏也是一个重点(像我英文不是很好,就只能看翻译过来的,看的时候还要看看翻译的是不是很好,有的翻译真的很烂),翻译的好的一般像潘爱民老师(听说雷迎春翻译的也不错,不过我还没看过他翻译的书).3、看的时候还要看是不是适合自己的情况(1、分清是入门教程还是高级教程;2、看看学过先导课程没有,有的知识是要有另外的知识做前提的) 目录: 第1章 基础知识 1.1 机器语言 1.2 汇编语言的产生 1.3 汇编语言的组成 1.4 存储器 1.5 指令和数据 1.6 存储单元 1.7 CPU对存储器的读写 1.8 地址总线 1.9 数据总线 1.10 控制总线 1.11 内存地址空间(概述) 1.12 主板 1.13 接口卡 1.14 各类存储器芯片 1.15 内存地址空间 第2章 寄存器 2.1 通用寄存器 2.2 字在寄存器中的存储 2.3 几条汇编指令 2.4 物理地址 2.5 16位结构的CPU 2.6 8086cPu给出物理地址的方法 2.7 “段地址xl6+偏移地址=物理地址”的本质含义 2.8 段的概念 2.9 段寄存器 2.10 CS和IP 2.11 修改CS、IP的指令 2.12 代码段 实验1 查看CPU和内存,用机器指令和汇编指令编程 第3章 寄存器(内存访问) 3.1 内存中字的存储 3.2 DS 31:1[address] 3.3 字的传送 3.4 ITIOV、add、sub指令 3.5 数据段 3.6 栈 3.7 CPU提供的栈机制 3.8 栈顶超界的问题 3.9 puSh、pop指令 3.10 栈段 实验2 用机器指令和汇编指令编程 第4章 第一个程序 4.1 一个源程序从写出到执行的过程 4.2 源程序 4.3 编辑源程序 4.4 编译 4.5 连接 4.6 以简化的方式进行编译和连接 4.7 1.exe的执行 4.8 谁将可执行文件中的程序装载进入内存并使它运行? 4.9 程序执行过程的跟踪 实验3 编程、编译、连接、跟踪 第5章 【BX】和loop指令 5.1 【BX】 5.2 Loop指令 5.3 在Debu9中跟踪用loop指令实现酮循环程序 5.4 Debu9和汇编编译器masm对指令的不同处理 5.5 loop和【bx】的联合应用 …… 第3章 寄存器(内存访问) 第4章 第一个程序 第5章 [BX]和loop指令 第6章 包含多个段的程序 第7章 更灵活的定位内存地址的方法 第8章 数据处理的两个基本问题 第9章 转移指令的原理 第10章 CALL和RET指令 第11章 标志寄存器 第12章 内中断 第13章 int指令 第14章 端口 第15章 外中断 第16章 直接定址表 第17章 使用BIOS进行键盘输入和磁盘读写 综合研究 附注

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧