Nginx配置转发 视频加载问题

a21768541 2019-09-30 05:29:44
本人刚接触Nginx,对于Nginx不熟,这几天配置了一下Nginx

以下是我的配置

server
{
listen 80 ;
server_name test.com;
keepalive_timeout 120;
keepalive_requests 20000;
access_log logs/mtqb.log main ;
location / {
proxy_http_version 1.1;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
proxy_set_header Connection "";
proxy_pass http://112.0.0.1:8089;
}

}

主配置文件,没有改动。
现在碰到的问题是,
1.有一部分视频mp4文件加载不出来,访问提示404
2.能加载出来的MP4文件,加载速度很慢

各位大神,请问下是怎么回事
...全文
2101 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a21768541 2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 SuperDay 的回复:
这个不知道呢,楼主还没搞定吗?先查查日志或者资料看看
搞定了,是还需要配置nginx的mp4模块..
铖邑 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不知道呢,楼主还没搞定吗?先查查日志或者资料看看
a21768541 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 SuperDay 的回复:
应该就是配置问题吧,好好琢磨一下吧
这个需要安装MP4模块的么
a21768541 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 SuperDay 的回复:
如果只有部分不能加载的话,会不会是播放插件有问题呢?因为mp4里面的编码还是会有差别的。结合第二个问题,应该也是播放插件问题
错误日志是显示“[error] 834#0: *79 open() "/usr/local/nginx/html/carapi/images/media/20190912/20190912165302_830.mp4" failed (2: No such file or directory)”
a21768541 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 SuperDay 的回复:
如果只有部分不能加载的话,会不会是播放插件有问题呢?因为mp4里面的编码还是会有差别的。结合第二个问题,应该也是播放插件问题
应该不是插件的问题,我直接在浏览器里面,输入视频的地址,提示404... 不通过NGINX转发,输入原始的地址(112.0.0.1:8089/xxx)就可以的
铖邑 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该就是配置问题吧,好好琢磨一下吧
铖邑 2019-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只有部分不能加载的话,会不会是播放插件有问题呢?因为mp4里面的编码还是会有差别的。结合第二个问题,应该也是播放插件问题

18,777

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 专题技术讨论区
社区管理员
  • 专题技术讨论区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧