请问:Java操作mysql数据时的问题

leetow2006 2019-10-02 05:19:19
我已经下载了mysql的驱动程序。
我的代码是从网络上复制过来的,只是改成了自己的表、用户名和密码,运行时
链接、查询都是可以的,但是在插入数据、删除数据时出现了问题,错误是:
java.sql.SQLException: Can not issue data manipulation statements with executeQuery().
我上网查了,说是调用了错误的方法,可是又没有查到解决方法,请看:
Connection conn = null;
PreparedStatement statement = null;
//以上两条语句都是在类中定义的
boolean insertSQL(String sql) {
try {
statement = conn.prepareStatement(sql);//说是错误的
statement.executeQuery(sql);//说是错误的
return true;
} catch (Exception e) {
System.out.println("插入数据库时出错:");
e.printStackTrace();
}
return false;
}

请问:如何更改语句?
...全文
103 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leetow2006 2019-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,谢谢!
leetow2006 2019-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,我试试
oh_Maxy 2019-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
executeQuery 适用查询类的SQL。
「已注销」 2019-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
executeQurery改成excuteUpdate或者excute都可以 statement = conn.prepareStatement(sql);这一句看不到sql代码,不知道你用了占位符没有,有占位符的话先把它替换掉,如果没有的话应该没什么问题
rumlee 2019-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
executeQurery改成excuteUpdate

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧