新手上线,这个求三人平均分的c程序哪错了谢谢

破壁者5号 2019-10-04 09:41:45
输入三个整数,输出四舍五入后的平均分
...全文
996 104 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
104 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CreatorHell 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 上市猪把你上了的回复:
#include<stdio.h> int main() { int a,b,c,sum,j; scanf("%d%d%d",&a,&b,&c); sum=a+b+c; j=sum/3; printf("%d",j); rerurn 0; } int自带四舍五入,因为他是整数类型
我有一个方法 x = (int) ((a + b + c)/(3.0) + 0.5);
CreatorHell 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 上市猪把你上了的回复:
#include<stdio.h> int main() { int a,b,c,sum,j; scanf("%d%d%d",&a,&b,&c); sum=a+b+c; j=sum/3; printf("%d",j); rerurn 0; } int自带四舍五入,因为他是整数类型
不行哦,int只是去掉小数部分,不是四舍五入
  • 打赏
  • 举报
回复
那个x和y是整型定义 所以 %3的结果 是整数 会省略掉小数点后面的所有数字 定义可以把xy定义成浮点型 然后再进行四舍五入的算法 望采纳
weixin_42585155 2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果余一呢?int能接收吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你变量的类型定义错了??
  • 打赏
  • 举报
回复
什么啊,给不给(* ̄m ̄)
qq_45687091 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 與蘤舊縐 的回复:
[quote=引用 24 楼 weixin_45686877 的回复:]
就算编译器不行,oj为什么也。。


你把现在程序上的代码发上来看看呗
我觉得Dev c++算是比较靠谱的那种了[/quote]
换个编译器哈哈哈哈
我用clion
很爽
XHT200901 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了下,scanf里面的分号换成逗号就行了吧
imyuchenii 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
错找出来了吗,感觉没错啊
「已注销」 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要什么math.h,不过几个基本运算符
忆想不到的晖 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 與蘤舊縐的回复:
[quote=引用 21 楼 weixin_45686877 的回复:] 输入1 2 3 输出12 输入3 4 5 输出13 输入90 90 90 输出42 什么鬼东西啊
怕不是中邪了 你试的我那个代码么 [/quote] 头文件少了math.h
忆想不到的晖 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 weixin_45686877的回复:
感觉上面的好高级(✪▽✪)
上面的应该是c++,然后是三目运算符 条件?true结果:false结果 跟if...else..一样的
忆想不到的晖 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int 除法是向下取整,你可以试下1/2
qq_38556637 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好的啊1111
qq_39131382 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 weixin_45686877的回复:
输入三个整数,输出四舍五入后的平均分
把y == 2改成y !=0 就行了
桂十三 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 93 楼 September____的回复:
当a, b,c都等于零的时候 答案不对
说错了 a,b等于零 c等于2的时候
桂十三 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当a, b,c都等于零的时候 答案不对
自信男孩 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 weixin_45686877 的回复:
输入1 2 3
输出12
输入3 4 5
输出13
输入90 90 90
输出42
什么鬼东西啊

根据你的程序,你的输入有问题,应该需要加上;分号,因为注意下scanf中引号里的分号~
CreatorHell 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 weixin_45686877的回复:
输入三个整数,输出四舍五入后的平均分
加上0.5,解决了一切问题
CreatorHell 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 weixin_45686877的回复:
输入三个整数,输出四舍五入后的平均分
楼主啊,我觉得吧,应该这样写 average = (int)((float)(a + b + c) / 3.0 + 0.5);
加载更多回复(84)
1、这是一个C/C++新手基础教程,合适完全不懂程序新手入坑,半生不熟的程序入坑,其他语言的程序想学C++。2、这是一个C++基础系列教程,本季是作为基础教程的第一集,主要为学习C语言,为学好C++打好坚实的基础,C++包含了C部分,要学好C++,学好C语言是必然的趋势。3、C++入行系列教程是一个由浅入深的一个过程,第一第二集主要学习C语言和C++,后面三集主要教大家如何用C++去写封装一些商业级案例,。第三集主要学SOCKET编程,了解熟悉socket编程。第四集主要学用C++自定义数据库,纯C++编写 第五集主要学习数据结构,学习C++的各个标准模板库。大家如有兴趣可以学习已经制作完毕的C++游戏服务器和Mysql数据库教程。4、C++入行系列教程不单单是讲解语法知识,还有另外讲解C/C++内存,以及内存优化,工作中经常用到的经验,以及避免一些坑。5、本季教程主要内容是讲解编程语言,计算机组成原理,开发环境,C语言基础语法。普及一些基础知识,并且结合工作经验讲解一些案列。教程后面会安排一些工作任务给学员。具体内容看教程课题大纲6、不保证每个人都学的会,良心之作,不喜勿买。7、教程会结合本人20年工作经验讲解工作经常用到的地方,以及新手入职面试需要注意的地方。打好基础学好C++走遍天下都不怕,相信自己,你行的。8、每一集都是单独的,需要单独购买噢,亲,请看清楚,C++系列每一集 并不是必须购买的。新手朋友第一第二集是必须学购买的哈,千万记得。切记切记切记

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧