为什么同一段python程序在命令行里运行和在pycharm里运行,结果不太一样?

mingming0508 2019-10-05 07:28:30
...全文
1216 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fenjincheng 2022-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

我也遇到这个问题,在控制台运行正常,但是在终端就不能运行。

mingming0508 2019-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种现象是正常的吗?没有大佬可以出来解答一下吗?萌新第一次提问诶
mingming0508 2019-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是简单的创建线程的程序,怎么一到Pycharm里面就出现各种换行错乱了?但是在命令行里面运行就没有问题
Python爬虫笔记,python基础知识,以TXT文件呈现 一、概述 Python是著名的“龟叔”Guido van Rossum在1989年圣诞节期间,为了打发无聊的圣诞节而编写的一个编程语言。 Python为我们提供了非常完善的基础代码库,覆盖了网络、文件、GUI、数据库、文本等大量内容,被形象地称作“内置电池(batteries included)”。用Python开发,许多功能不必从零编写,直接使用现成的即可。 龟叔给Python的定位是“优雅”、“明确”、“简单”,所以Python程序看上去总是简单易懂,初学者学Python,不但入门容易,而且将来深入下去,可以编写那些非常非常复杂的程序。 那Python适合开发哪些类型的应用呢? 首选是网络应用,包括网站、后台服务等等; - PythonWeb 其次是许多日常需要的小工具,包括系统管理员需要的脚本任务等等; - Python 另外就是把其他语言开发的程序再包装起来,方便使用。 - 胶水语言 在 爬虫 科学计算 等领域有独特优势 AI Python的优点 简单易学 完善的语言特性 天然开源 丰富的社区支持 Python的缺点。 第一个缺点就是运行速度慢,和C程序相比非常慢,因为Python是解释型语言,你的代码在执行时会一行一行地翻译成CPU能理解的机器码,这个翻译过程非常耗时,所以很慢。而C程序运行前直接编译成CPU能执行的机器码,所以非常快。 但是大量的应用程序不需要这么快的运行速度,因为用户根本感觉不出来。例如开发一个下载MP3的网络应用程序,C程序运行时间需要0.001秒,而Python程序运行时间需要0.1秒,慢了100倍,但由于网络更慢,需要等待1秒,你想,用户能感觉到1.001秒和1.1秒的区别吗?这就好比F1赛车和普通的出租车在北京三环路上行驶的道理一样,虽然F1赛车理论时速高达400公,但由于三环路堵车的时速只有20公,因此,作为乘客,你感觉的时速永远是20公。 第二个缺点就是代码不能加密。如果要发布你的Python程序,实际上就是发布源代码,这一点跟C语言不同,C语言不用发布源代码,只需要把编译后的机器码(也就是你在Windows上常见的xxx.exe文件)发布出去。要从机器码反推出C代码是不可能的,所以,凡是编译型的语言,都没有这个问题,而解释型的语言,则必须把源码发布出去。 二、安装配置 安装包下载地址: http://www.python.org/download/ Python目前分为两大版本,互不兼容: 2.x.x 3.x.x 下载的时候要注意区分 根据需要的版本进行下载 目前两者都有所使用 双击安装 设置环境变量: 将python安装位置配置到PATH环境变量下。 三、运行方式 shell方式: 在cmd窗口中输入python进入命令行模式 在其中以交互式方式执行 shell方式调用py文件: 在文件中编写Python脚本 文件后缀为.py 进入该文件所在目录 直接执行./xxx.py IDE模式: pycharm pyDev for Eclipse **Python编码 Python默认读取py文件时采用的编码格式是 ASCII 格式,如果文件不是该格式很可能出现乱码问题造成异常。 解决方法为只要在文件开头加入 # -*- coding: UTF-8 -*- 或者 #coding=utf-8 来通知Python解释器在读取文件时采用的编码集 四、标识符 在 Python 中,所有标识符可以包括英文、数字以及下划线(_),但不能以数字开头。 Python 中的标识符是区分大小写的。 以下划线开头的标识符是有特殊意义的。 以单下划线开头 _foo 的代表不能直接访问的类属性,需通过类提供的接口进行访问,不能用 from xxx import * 而导入; 以双下划线开头的 __foo 代表类的私有成员;以双下划线开头和结尾的 __foo__ 代表 Python 特殊方法专用的标识,如 __init__() 代表类的构造函数。 五、语言细节 1.语句 Python通常一行为一条语句 不需要分号标识 Python 可以同一行显示多条语句,方法是用分号 ; 案例: print 'hello';print 'runoob'; 也可以使用反斜杠将一行语句分为多行解释: 案例: total = item_one + \.....................................................

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧