C语言基础刚看完,请问接下来可以做些什么呢?

罪域的骨终为王 2019-10-06 09:58:15
做什么比较好就业,求大佬指点迷津
...全文
1032 122 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
122 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 qq_39082825的回复:
[quote=引用 18 楼 與蘤舊縐的回复:]
引用
可是不知道接触哪几类,其实都不太了解,以前学过一小段php,现在都忘了,就记得each,所以也不知道学啥,家里也在催出去找工作,头大
那就先找份和编程无关的工作,慢慢提升编程能力,然后跳槽呗 web前端html+css+js是入门标配,后端php开发可以小型网站,大的就用java了,当然还可以用别的,移动端开发差不多 这几个入门应该比较容易,不需要太高深的数理知识的支撑,但是想成大佬一样很难 其他的像做游戏等等都是可行的方向 当然像人工智能这种就省省吧,没得学历估计都没得展现实力的机会
打算去尝试一下java,大佬有视频之类的吗?[/quote] Java学习视频我有,私聊
Donald_Shallwing 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学学物联网嵌入式挺好(计算机专业与电信类专业均可选择)
Homilier 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看完基础就多刷刷题,学点数据结构和算法,巩固基础后以后学啥都是几天的事情
M小马M 2019-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
继续看基础,看到随心所欲,把指针数组搞得服服帖帖的,
竹子酒 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去bilibili知乎刷刷,还早,想学啥学啥
zgx233666 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_39082825 的回复:
[quote=引用 3 楼 不知道用什么名字。 的回复:] 自己搞个完整的项目试试
项目? 入门应该做不出来, 还需要进阶,但不知道以后做哪方面 听同学说只学C不太容易找工作[/quote]我觉得你可以去网上找找题做做,(推荐蓝桥杯题目,不是特别简单,只要去做,能做出来的。)或者去买本书看看。
翻身的咸鱼ing 2019-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刷题的话 洛谷 力扣 都可以
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看Java,以后去工作了基本上都会用Java的
ChengQi0317 2019-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 qq_39082825的回复:
[quote=引用 18 楼 與蘤舊縐的回复:]
引用
可是不知道接触哪几类,其实都不太了解,以前学过一小段php,现在都忘了,就记得each,所以也不知道学啥,家里也在催出去找工作,头大
那就先找份和编程无关的工作,慢慢提升编程能力,然后跳槽呗 web前端html+css+js是入门标配,后端php开发可以小型网站,大的就用java了,当然还可以用别的,移动端开发差不多 这几个入门应该比较容易,不需要太高深的数理知识的支撑,但是想成大佬一样很难 其他的像做游戏等等都是可行的方向 当然像人工智能这种就省省吧,没得学历估计都没得展现实力的机会
打算去尝试一下java,大佬有视频之类的吗?[/quote] c和c++都要学会,然后再去学Java,不然你干4到5年还是个码农,工作中也要学习,数据结构,算法导论,离散数学,
casere 2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_39082825的回复:
做什么比较好就业,求大佬指点迷津
c学完了,还有c+,c#啊!你还要学java啊!
ckwmy 2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以多多刷题 然后做一些项目
龚慧林 2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
系统的看书,整体把握,对于知识点的讲解和实践可以看CSDN博客文章,人家有讲解并且有实例代码,自己多调试代码就可以学的差不多。
WEIXIN_张公子 2019-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_39082825的回复:
做什么比较好就业,求大佬指点迷津
算法和编程,大数据和逆向分析
Juechu_yu3sheng 2019-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_39082825的回复:
做什么比较好就业,求大佬指点迷津
可以做做基础练习 看看掌握度
Batter616 2019-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
基础不牢地动山摇,自己做做项目
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构化设计方法记得吗走吧走吧
apple_repair 2019-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还需要继续努力学习呗
嘟嘟me_ 2019-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试着自己做做题,数据结构和算法也最好懂一些
立白<Y> 2019-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
0.0000000000000000000
凌晨六点的蓝 2019-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写代码,做项目不香吗?这个贪吃蛇试试
加载更多回复(102)

69,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧