C语言新手求救

废萌(? 2019-10-07 09:58:52
/*17.
【问题描述】利用泰勒级数,计算sin(x) 的值。要求最后一项的绝对值小于10-5,并统计出此时累加了多少项(x由键盘输入)。
【输入形式】输入为一个小于10的小数
【输出形式】sin(x)的值和count的值
【样例输入】
0.523598
【样例输出】
sin(x)=0.499999,count=4
【样例说明】
【评分标准】
*/
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
int main(void)
{
float x,y,x1;
int i,j,k,l,m,n;
scanf("%f",&x);
m=1;
i=1;
k=3;
x1=x;
y=pow(x,k);

for(;i<=30;)
{
n=1;

for(j=1;j<=k;j++)
{
n=n*j;
}

m=-m;
x1=x1+m*(y/n);
k=k+2;

if((y/n)<0.00001)
{
l=i+1;
i=100;
}
else
i++;
y=pow(x,k);
}

printf("sin(x)=%f,count=%d",x1,l);

system("pause");
return 0;
}


有报错,如下
编译通过, 共有1个警告
sy4_17.c: In function 'main':
sy4_17.c:50:8: warning: 'l' may be used uninitialized in this function [-Wmaybe-uninitialized]
printf("sin(x)=%f,count=%d",x1,l);
^

还有
错误输出:
sin(x)=-0.993561,count=9
期望输出:
sin(x)=0.000000,count=9

这个是学校作业,改来改去改不对,想求助看的懂的前辈救救孩子
...全文
98 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
废萌(? 2019-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wowpH的回复:
[quote=引用 2 楼 xghrdvhh的回复:][quote=引用 1 楼 wowpH的回复:]之前好像给你写过。不过现在看不到那个帖子了。大概是你删了或者管理员删了。
内什么,之前的应该不是我,新人第一次发求助帖[/quote] 哦哦,我看到题目一样。以为是一个人。。。。。[/quote] 找到了,谢谢大佬啦,谢谢谢谢
废萌(? 2019-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wowpH的回复:
[quote=引用 2 楼 xghrdvhh的回复:][quote=引用 1 楼 wowpH的回复:]之前好像给你写过。不过现在看不到那个帖子了。大概是你删了或者管理员删了。
内什么,之前的应该不是我,新人第一次发求助帖[/quote] 哦哦,我看到题目一样。以为是一个人。。。。。[/quote] 求问怎么改 谢谢大佬_(:з」∠)_
wowpH 2019-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wowpH的回复:
我用#CSDN#这个app发现了有技术含量的博客,小伙伴们求同去《c语言求解答》, 一起来围观吧 https://bbs.csdn.net/topics/394670751
一模一样的题目。。。。
wowpH 2019-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用#CSDN#这个app发现了有技术含量的博客,小伙伴们求同去《c语言求解答》, 一起来围观吧 https://bbs.csdn.net/topics/394670751
wowpH 2019-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xghrdvhh的回复:
[quote=引用 1 楼 wowpH的回复:]之前好像给你写过。不过现在看不到那个帖子了。大概是你删了或者管理员删了。
内什么,之前的应该不是我,新人第一次发求助帖[/quote] 哦哦,我看到题目一样。以为是一个人。。。。。
废萌(? 2019-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wowpH的回复:
之前好像给你写过。不过现在看不到那个帖子了。大概是你删了或者管理员删了。
内什么,之前的应该不是我,新人第一次发求助帖
wowpH 2019-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
之前好像给你写过。不过现在看不到那个帖子了。大概是你删了或者管理员删了。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧