大学女生嫌弃微软系统不好用,无敌IT男友:重新给你写个操作系统

K旦站长 2019-10-07 03:46:55

时日凌晨一点多,曝出大学女生因为国庆节70周年庆,她内心中爱国情怀被如今国家科技不断壮大生生触动了,自己开始慢慢同化国产无脑粉,之前一直以来都是果粉,后来觉得购买国产手机可以促进国内科技发展,马上又换华为Mate 30Pro,以后也尽可能使用国产产品。

这位大学女生刚好不久前,认识一位计算机系的研究生,感情每天找借口让他装系统,其实是想多多接触一下他,以后可以互相更了解一下彼此,突然冒出“微软系统不是国产”想法,其每天都会找些理由让他来装系统,好可以多接触接触,了解一下彼此,竟然IT男友说可以帮她写一个操作系统!



这位女大学生可不会放过这次这么好机会,恐吓他两天内弄不出来就会在他头上暴扣!这个IT男竟敢答应了。这可是要重新研发电脑操作系统,这包含所谓涉及计算机应用实在太多太多,没有上百号团队一起研发都不敢夸下这个海口,他竟然吹这牛B也不怕吹爆炸。



早在校期间,IT男刚好参与了大学自主研发系统项目,在计算机操作系统领域中发表过多次论文,他们组十多人几年来一起搞研发系统,其实系统编写并非原始创新,而是站在巨人肩膀上的产物——基于Linux的二次开发,也是电脑微内核进行测试修改,当时已经在测试阶段,像未成熟的果实,还有里面的果肉还很“青涩”。

第二天一早,IT男就把镜像直接装女友电脑上,先称系统名字为“青涩”,这可是经过IT男友多次改良,把系统桌面优化可视化模样,就是不再都是DOS命令行,可以直接使用鼠标操控,只不过功能相对较少,可以安装的软件也是比较有限,很多软件都不支持时常出现BUG,需要后期慢慢优化修复。



最后女大学生看到他真的帮她装一个不同于之前Windows系统,那时稀有物种般看着眼前电脑,她之所以非常惊讶一天没到竟然真的装上了,对于这IT男友本事认可度再次提高一个档次。

虽然被IT男友将系统设计成“可视化桌面”,并非像DOS一样全是命令行没有电脑桌面,可是系统还处于封闭式,没有完成网络协议模块,只能欣赏一个虚有其表的“外壳”,因为不能够访问互联网,对于身为女友的她也非常知足了,一天没到就真的给她一个这么大的惊喜,可是也越来越崇拜自己这个IT男友。


结语:国内科技不断壮大,一步步走向世界顶端,不可否认的是与其他发达国家对比还稍微有点距离,只有有一颗爱国的心,无论身在何方,都会仿佛有一颗赤诚和追求责任心推动自己,爱国不是一定要买国产手机,但是必须保持一颗爱国心,否则国家兴亡匹夫有责。

意为保护一个朝代不致被倾覆,是帝王将相和文武大臣的职责,与普通百姓无关;而天下(国家)的兴盛、灭亡,关乎所有人的利益,因此,每一个老百姓都有义不容辞的责任。
...全文
7 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

发帖
其他
创建于2009-10-09

222

社区成员

其他产品/厂家
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2019-10-07 03:46
社区公告
暂无公告