vs code用疯了,编写c语言的时候运用scanf函数闪退

dreamy33 2019-10-08 06:49:19
再输入数回车后直接闪退,就算是在末尾return0;前加上getchar();也没用,pause也没用,使用getchar函数在输出结果后一闪即退才有效果,对于scanf一点效果都没有,求大佬帮忙
...全文
910 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
提及 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qqdreamypp 的回复:
不是这个问题,所有东西都已就绪,没有任何错误
所以,说了半天,你还是没有将代码放上来
dreamy33 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 提及的回复:
那是因为缓存问题,输入的时候会带上你按的回车键,就是 `\n` 而你的getchar() 就读取了 \n, 就不会等待了
那有什么解决方案吗?
赵4老师 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual C++ 2010 Express简体中文版http://pan.baidu.com/s/1bnwRVLt
dreamy33 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 自信男孩的回复:
[quote=引用 5 楼 提及 的回复:]
比如
int x = 0;
scanf("%d", x);

需要这样吧:
scanf("%d", &x);
[/quote] 不是这个问题,所有东西都已就绪,没有任何错误
jiht594 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
新手老老实实用vs不好吗?
自信男孩 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 提及 的回复:
比如
int x = 0;
scanf("%d", x);

需要这样吧:
scanf("%d", &x);
提及 2019-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
比如 int x = 0; scanf("%d", x);
提及 2019-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有可能程序出错了,导致直接退出
「已注销」 2019-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可是pause也没用诶😩😩
提及 2019-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为缓存问题,输入的时候会带上你按的回车键,就是 `\n` 而你的getchar() 就读取了 \n, 就不会等待了
「已注销」 2019-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vs code~搞死新手型

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧