利用 安卓 webview 实现asp.net网页在安卓app内调试

lrx203734 2019-10-08 08:51:27
最近 jquery.mobile很收欢迎!我也玩起 了调试。刚入门,有兴趣的一起探讨。下面是我的调试过程:

目的:实现h5页面 jquery.mobile在安卓内的调试。

工具:vs2017,android studio 3.1,iis服务器。

条件:在同一子网内。
步骤:

1.打开vs2017新建网站 asp.net窗体网站。如图
2.右击项目名称 新建一个文件夹 命名为 webapp
3.下载:https://jquerymobile.com/resources/download/jquery.mobile-1.4.5.zip 这里面的东西 解压后复制到webapp目录下
4.本地浏览器查看:webapp/jquery.mobile-1.4.5/demos/ 这目录下有个index.html 选中它 右击在浏览器中查看 ,如果出现如图就是正确的,我的浏览器翻译过了。
5.发布网站:选中项目名称 web_moble 右击 发布 web应用>配置文件 任意起一个名字>下一页>如图: 设置选择默认 发布,可能遇到发布不成功的情况一般多是 电脑中安装有其他版本的vs 需要手动复制不能使用命令执行复制的文件。发布成功记得发布的位置/文件夹。
6.配置 本地服务器 iis:打开方式如图:;双击打开
右击网站 添加网站
配置如图:
7.默认文档实现跳转:操作看图 上面有很多的选择我的是 index_app.aspx。自己建,要默认文档后面显示本地。可以在这个文档写 html代码,这个文档是第一个访问的文件。
8.浏览器访问: 默认文档不写代码 什么都不会显示;回到 vs 项目 在这路径webapp\jquery.mobile-1.4.5\demos\下 有个index.html 文件 在浏览器中打开,操作看图: 能正常浏览表示服务器正常。
android 部分

启动android studio 新建一个 app 项目 步骤:

9.19.29.39.4
9.5
9.6 在main.xml 写:<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
android:orientation="vertical" >

<WebView
android:id="@+id/webView1"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent" />

</LinearLayout>
有其他内容删除掉。
9.7 java 文件 Activity 写 如下代码:
import android.annotation.SuppressLint;
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.KeyEvent;
import android.webkit.WebView;
import android.webkit.WebViewClient;

public class MainActivity extends Activity {
/** Called when the activity is first created. */
@SuppressLint("SetJavaScriptEnabled")
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);

WebView webview=(WebView)findViewById(R.id.webView1); //载入webview
webview.getSettings().setSupportZoom(true);//设置是否可缩放
webview.getSettings().setBuiltInZoomControls(true);
webview.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);//启用脚本 JavaScript
webview.setWebViewClient(new WebViewClient());//只在本app中完成网页的加载
webview.loadUrl("http://1*2.1*8.0.1*1/webapp/jquery.mobile-1.4.5/demos/");//访问的地址 这ip地址写你自己的

}
//@Override
// 监听返回键
public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) { // 这里不能直接复制 要自己敲 keyevent 会报错
WebView webview=(WebView)findViewById(R.id.webView1);
if(keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK&&webview.canGoBack()){
webview.goBack();//返回上个页面
return true;
}
return super.onKeyDown(keyCode, event);//退出整个应用程序
}

};
在 AndroidManifest.xml 写一些东西
在package="xxxxx">
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/> 加入网络访问权限
applicatio 写 android:usesCleartextTraffic="true" ,作用是 安卓不允许直接使用明文 就是 IP地址。
<application
android:usesCleartextTraffic="true"
</application>
打包 :有些是英文版 对应找 找到 8处下的 build apk 【s】 运行它
取apk: 如果成功编译,一般在项目对应路径:app\build\outputs\apk\debug 中把安装包发到手机上 安装 就能看到效果。
我的项目源码:https://download.csdn.net/download/qq_39217526/11834613
新生上路 不要喷。
...全文
522 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,建议弄成博客!
mnxm 2019-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不过当年我用的是vue+vux、vue+mint-ui jquery.mobile未来应该不会用到
mnxm 2019-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
下一步是JS与java的通信接口的封装(使用Promise) 下一步是兼容IOS ...

2,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧