DevExpress.XtraTreeList加载大量数据是运行速度很慢,请教大家,如何解决呢?

zhaojing428910 2019-10-09 04:43:21
/// <summary>
/// 加载树
/// </summary>
public void LoadStorageClassTree()
{

this.BlankTreeList.Columns.Clear();
this.BlankTreeList.Columns.AddRange(new TreeListColumn[] { tc2,tc3, tc4, tc5, tc6, tc7, tc8,tc10 });
//清空现有节点
this.BlankTreeList.Nodes.Clear();
BlankTreeList.AppendNode(new object[] { "Allblanklist", "全部" }, null);
//根据节点的字段ID名称查找定位节点
TreeListNode node = this.BlankTreeList.FindNodeByFieldValue("BH", "Allblanklist"); //在filedName列中查找所属值得的节点
string strsql = "";
strsql = "'" +txtBH.Text.Replace("'", "''") + "'";
DataTable dt = CPBOMManage.GetBlankList(strsql);
DataView dv = new DataView(dt);
dv.RowFilter = "CPBH= '" + txtBH.Text + "'";

if (dt.Rows.Count > 0)
{
foreach (DataRowView dv1 in dv)
{
object[] nodeview = {dv1["BH"], dv1["CPBH"], dv1["CPMC"], dv1["CPTH"], dv1["JLDW"], dv1["SJS"],dv1["SJS"], dv1["BZ"] };

TreeListNode tn = BlankTreeList.AppendNode(nodeview, node);
GetChild(dv1["CPBH"].ToString(),(int)dv1["SJS"],dt, tn);//参数(父级ID,DataTable表,父节点)
tn.Expanded = false;
}
}
node.ExpandAll();

}
private void GetChild(string upnode, int a,DataTable dt, TreeListNode tn)
{
try
{
DataView dvv = new DataView(dt);
dvv.RowFilter = "BH = '" + upnode + "'";
foreach (DataRowView dv11 in dvv)
{
object[] nodeview = { dv11["BH"], dv11["CPBH"], dv11["CPMC"], dv11["CPTH"], dv11["JLDW"],dv11["SJS"],(int)dv11["SJS"] * a, dv11["BZ"] };

TreeListNode childnode = BlankTreeList.AppendNode(nodeview, tn);
GetChild(dv11["CPBH"].ToString(),(int)dv11["SJS"] * a, dt, childnode);//参数(父级ID,DataTable表,父节点)
}
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
}


BOM表测试数据是6000多条,加载显示的树型结构时需要几分钟,是不是通过这种方式不好实现,有什么好的解决办法吗?我把展开属性设置成false,也是很慢,程序就是在加载的时候慢。
...全文
567 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaojing428910 2019-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
public static List<SalesData> CreateData() {
List<SalesData> sales = new List<SalesData>();
sales.Add(new SalesData(0, -1, "Western Europe", 30540, 33000, 32220, 35500, .70));

sales.Add(new SalesData(1, 0, "Austria", 22000, 28000, 26120, 28500, .92));
sales.Add(new SalesData(2, 0, "France", 23020, 27000, 20120, 29200, .51));
sales.Add(new SalesData(100, 2, "Gerdddddmany", 30540, 33000, 32220, 35500, .93));
sales.Add(new SalesData(3, 0, "Germany", 30540, 33000, 32220, 35500, .93));
sales.Add(new SalesData(100, 3, "Gerdddddmany", 30540, 33000, 32220, 35500, .93));
sales.Add(new SalesData(4, 0, "Spain", 12900, 10300, 14300, 9900, .82));
sales.Add(new SalesData(5, 0, "Switzerland", 9323, 10730, 7244, 9400, .14));
sales.Add(new SalesData(6, 0, "United Kingdom", 14580, 13967, 15200, 16900, .91));

我把例题增加了两个结点,就是2、3下面结点的内容一样。系统就会报错:已添加项。字典中的关键字:“100”所添加的关键字:“100”。因为我实际需要实现的功能,一个零部件会在两个产品上都会使用。
大鱼> 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的数据调整一下,组成树形的结构,用DataSource进行绑定。 也就是你的数据里面包含当前节点的唯一标识与上级节点的唯一标识两个字段,通过这两个字段就可以直接绑定数据源了
exception92 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要进行循环遍历,只需将正确的数据结构返回,该数据结构中的数据行需包含唯一标识,父节点唯一标识以及其它数据列。通过设置KeyField与ParentField为对应的标识列/父节点标识列,控件会自动进行分组显示。参见: https://documentation.devexpress.com/WindowsForms/198/Controls-and-Libraries/Tree-List/Feature-Center/Data-Binding/Tree-Generation-Algorithm-in-the-Tree-List
我心向月 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,这个问题我曾经也遇到过,我的解决方法简单说一下:对list<class>排序,取一个对象加一个节点,如果有循环,找到对象后一定要break。没有用DataTable 和DataView ,耗时严重(之前是同事就是这样写的,加载用时30秒以上,后来我改了下,同样的数据,加载6、7秒,再弹个加载过渡窗体,用户体验还不错)。
泡泡龙 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就算是winform标准控件也不能这么加载啊,至少要加上beginupdate

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧