c++里怎么实现两个对象的相加

「已注销」 2019-10-09 05:47:56
使用 UML 设计一个名为 MyInteger 的类。 (注意:在报告中绘制UML图)实现类。 编写一个测试程序,该程序声明具有不同数据的两个对象并测试所有成员函数。 该类包含以下内容: 1.一个名为value的int数据成员,用于存储整数值。 2.具有默认参数的构造函数。 3.返回int 值的常量get函数。 4. 一个添加另一个对象并返回结果的加法函数。 5.一个parseInt 函数,它将数字字符串转换为int 值。它的原型是 int parseInt(const string&); 大佬们本人小白,不知道如何实现两个对象的相加……
...全文
1256 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
喜欢做我自己 2019-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复 1
操作符重载函数 operator, MyInteger MyInteger::operator+(const MyInteger & a,const MyInteger & b) const { MyInteger c; c.value = a.value+b.value; return c; }
liups 2019-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 Eleven 的回复:
操作符重载+/+=
这个也是通过函数实现的,不一定非得重载,只要实现功能就好
Eleven 2019-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
操作符重载+/+=
赵4老师 2019-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 _skytrails 的回复:
[quote=引用 8 楼 赵4老师 的回复:] 《C++编程思想》
我操,虽然你是大神,但一看就是刷分的。别人一个操作符的问题你让人家看一本书?真特么日了狗了[/quote] 你不会只看这本书中操作符重载相关章节吗?
「已注销」 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 與蘤舊縐的回复:
你自己想个逻辑(比如把字符串变成字符数组,然后把数组中的每个字符转为对应的数字,把各位的数字合起来等)然后实现或者直接调库函数atoi()等
#include<iostream> #include<string> using namespace std; int parseInt(string ch); int main() { int n=0; string ch="5678"; n=parseInt(ch); cout<<"n="<<n<<endl; return 0; } int parseInt(string ch) { char sta[100]; int i=0,num=0; while(sta[i]!='\0') { ch[i]=sta[i]; i++; } ch[i]='\0'; for(i=0;ch[i]!='\0';i++) { if(ch[i]>='0'&&ch[i]<='9') { num=num*10+(ch[i]-'0'); } } return num; } 按您说的我想了想这样写了一下,可是运行结果并不对……哪出了问题吗
_skytrails 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 赵4老师 的回复:
《C++编程思想》
我操,虽然你是大神,但一看就是刷分的。别人一个操作符的问题你让人家看一本书?真特么日了狗了
「已注销」 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己想个逻辑(比如把字符串变成字符数组,然后把数组中的每个字符转为对应的数字,把各位的数字合起来等)然后实现或者直接调库函数atoi()等
「已注销」 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 與蘤舊縐的回复:
[quote=引用 5 楼 qq_45729536 的回复:] [quote=引用 3 楼 與蘤舊縐的回复:]意思是在类中定义一个方法,传入一个对象,返回调用方法的对象的value与传入对象的value的和??
是这样,,,,,,,[/quote] 那么形参可以设定为引用、指针或者直接类,然后在方法中return this->value+形参->value(假设你传入的是指针)[/quote] 大佬能不能再教教我上面那个parseInt函数怎么写……
赵4老师 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
《C++编程思想》
「已注销」 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 與蘤舊縐的回复:
[quote=引用 5 楼 qq_45729536 的回复:] [quote=引用 3 楼 與蘤舊縐的回复:]意思是在类中定义一个方法,传入一个对象,返回调用方法的对象的value与传入对象的value的和??
是这样,,,,,,,[/quote] 那么形参可以设定为引用、指针或者直接类,然后在方法中return this->value+形参->value(假设你传入的是指针)[/quote] 好嘞谢谢大佬,我理解理解这个意思
「已注销」 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_45729536 的回复:
[quote=引用 3 楼 與蘤舊縐的回复:]意思是在类中定义一个方法,传入一个对象,返回调用方法的对象的value与传入对象的value的和??
是这样,,,,,,,[/quote] 那么形参可以设定为引用、指针或者直接类,然后在方法中return this->value+形参->value(假设你传入的是指针)
「已注销」 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 與蘤舊縐的回复:
意思是在类中定义一个方法,传入一个对象,返回调用方法的对象的value与传入对象的value的和??
是这样,,,,,,,
「已注销」 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个意思。。。。。。
「已注销」 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是在类中定义一个方法,传入一个对象,返回调用方法的对象的value与传入对象的value的和??
「已注销」 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 弓人水的回复:
操作符重载。。。。。。。。
哥哥我刚学完类的定义实现和对象的使用……
弓人水 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
操作符重载。。。。。。。。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧