新手求助 大佬留步

CSU_WJJJ 2019-10-10 10:13:59
C的一道数组题 预期输出结果应该是0 1 2 3 4 最后为什么会出现那么大的一个数呢
...全文
34 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSU_WJJJ 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 與蘤舊縐 的回复:
今天犯蠢太多次了~~~不是a赋值给b,b自增~~~,没有初始化b,就这样
嗯应该是初始化 我改出来了 谢谢
CSU_WJJJ 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 喜欢做我自己 的回复:
给数组a[]赋值你从a[[1]开始到a[5]了,但实际上应该是a[0]到a[4];数组下标是从0开始的,你初始化赋值跳过了a[0],导致赋值出错,系统不支持这样跳着初始娿,到导致数据异常的
好的谢谢
「已注销」 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
b105={0}这就赋了一个值b0,用循环赋值
「已注销」 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
今天犯蠢太多次了~~~不是a赋值给b,b自增~~~,没有初始化b,就这样
CSU_WJJJ 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 與蘤舊縐 的回复:
刚才没仔细看,原来不是排序 你的b数组没有初始化,a赋值给b的时候需要条件,有些位置没有存进去很正常
改成b105={0}?
喜欢做我自己 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给数组a[]赋值你从a[[1]开始到a[5]了,但实际上应该是a[0]到a[4];数组下标是从0开始的,你初始化赋值跳过了a[0],导致赋值出错,系统不支持这样跳着初始娿,到导致数据异常的
CSU_WJJJ 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 與蘤舊縐 的回复:
好吧你从1开始存储 看你这种情况多半越界了,在哪里自己先找找吧,调试很容易找出来 另外不要这么写~~~从0开始存
好的谢啦 看下私信
「已注销」 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才没仔细看,原来不是排序 你的b数组没有初始化,a赋值给b的时候需要条件,有些位置没有存进去很正常
「已注销」 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧你从1开始存储 看你这种情况多半越界了,在哪里自己先找找吧,调试很容易找出来 另外不要这么写~~~从0开始存
CSU_WJJJ 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 與蘤舊縐 的回复:
for(int i=0;i<n;i++)数组下标越界
emmmm?没太懂 哪里越界了
「已注销」 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<n;i++)数组下标越界

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧