java中可以多继承吗?

@新之助 2019-10-10 02:34:28
不可以,只有单继承。但是可以使用接口类进行多实现,在接口类里面方法名前面加上default ,才可以定义方法体。由此,才可以实现类似于多继承的功能。举例说明
...全文
1171 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Homilier 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多层继承就可以解决了
i_want_to_study_ 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不能多继承,可以使用接口
AT152S 2019-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一个类只能继承一个父类 可以实现多个接口 接口可以继承多个接口
骚小孩呀 2019-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
类不可以多继承,接口可以
A浅笑安然 2019-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
原则上不支持多继承,目的是为了防止“死亡钻石”问题,但是你可以通过实现多个接口来达到目的
qq_45531278 2019-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,java只能有一个父类,但可以实现多个接口
zhangpan_soft 2019-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先明确的说明一下,可以!有这样一句话java是单继承多实现。但是这句话完全正确吗?非也!因为java有一个特例,就是接口,接口也是类的一种,但是接口和接口之间是多继承关系!所以说,严格来说,java可以多继承
SerendipityN 2019-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
类是不能多继承的,但是接口可以多继承
郭嗯哼 2019-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
接口和接口间可以多继承
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以多继承 可以多重继承 就是孙子可以继承爸爸和爷爷的
  • 打赏
  • 举报
回复
java 类是单继承制度,但是java 接口可以多继承;
如果问java能否多继承,那要看你是想问哪个了
小程序猿之路 2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
通过内部类实际上是可以实现多继承的
zt4206 2019-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,只有单继承,但是可以进行多实现
weixin_42376947 2019-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,可以多实现
过去的曾经^_^ 2019-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 小新Dylan的回复:
引用 1 楼 我是旗旗呀 的回复:
不可以,儿子只有一个亲生爸爸。
这个不常用,但是也有的
但是她妈可以找好多的人来当爸爸,接口是可以多继承的
Josern Joe 2019-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,JAVA中只有单继承,但是接口可以进行多实现,这是类似于多继承的功能
光溜溜大侠 2019-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不能多继承,可以多实现
过去的曾经^_^ 2019-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 小新Dylan的回复:
不可以,只有单继承。但是可以使用接口类进行多实现,在接口类里面方法名前面加上default ,才可以定义方法体。由此,才可以实现类似于多继承的功能。举例说明
这是个两头堵的问题因该回答类不可以,多态可以
勿忘初心1221 2019-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,java摒弃了多继承,因为多继承的话,如果两个父类有相同的属性的话,会有冲突,不明确是哪个,,可以多实现的
weixin_38854849 2019-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
类和抽象类都不可以多继承,有一种类似的方式 继承父类 父类还有一个父类 class B extends C{ } class A extends B{} 接口可以多继承 interface D public interface A { } public interface C { } public interface D extends A,C{ }
加载更多回复(36)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧