转义字符,小白求教!

Water Lee 2019-10-10 06:00:23
我在C#的服务器中使用了"\v"的转义字符做为字符串的分隔符,在android中本来以为同样用"\v"就可以了,结果报错,那我要怎样才能兼容"\v"呢,服务器是做好了的,也不可以去改服务器呀,但android如果转义不了这个字符,那字符串就解析不了。
请各位帮忙,先谢了!
String[] aData = returnData.split("\v");//这样写报错,如果用两个\\,那解析失败
...全文
179 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Water Lee 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已经找到处理方法了,只是不常用 \\\u+unicode编码,谢谢各位
王能 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,\v是垂直制表符,普通文本好像没有用吧,应该只有在Excel里才能用到
王能 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在Android里\v不是特殊字符,并且还报错 你debug一下返回的字符串是\v还是\\v还是其他,因为转json时json会自动替换转义内容的。
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试四个 关于斜线的问题用 : Sring.split("\\\\");

replaceAll 的第一个参数是正则表达式,故而要经过两次转义,一次Java、一次正则。因此就需要四个反斜杠才可以匹配一个反斜杠。故而,替换一个反斜杠为空的replaceAll的代码即为:str1 = str.replaceAll("\\\\","");


Java 特殊字符的String.split的分割(. \ * | \\)
特殊字符 分割的时候使用:
关于点的问题是用 : String.split("[.]"); String..split("\\.") ;
关于竖线的问题用 : String.split("\\|");
关于星号的问题用 : String.split("\\*");
关于斜线的问题用 : Sring.split("\\\\");
Water Lee 2019-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 滚,我爱编程, 的回复:
你试试四个 关于斜线的问题用 : Sring.split("\\\\"); replaceAll 的第一个参数是正则表达式,故而要经过两次转义,一次Java、一次正则。因此就需要四个反斜杠才可以匹配一个反斜杠。故而,替换一个反斜杠为空的replaceAll的代码即为:str1 = str.replaceAll("\\\\",""); Java 特殊字符的String.split的分割(. \ * | \\) 特殊字符 分割的时候使用: 关于点的问题是用 : String.split("[.]"); String..split("\\.") ; 关于竖线的问题用 : String.split("\\|"); 关于星号的问题用 : String.split("\\*"); 关于斜线的问题用 : Sring.split("\\\\");
谢谢帮忙,不过你给的这几个我都试了,暂时无法识别。 \v,这种方式直接报错不能编译 \\v,可以编译,但执行 replaceAll或split时报错直接进入 catch \\\\v,不能替换C# 中的\v字符
Water Lee 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 滚,我爱编程,的回复:
replaceAll("\v","&") 替换掉再 split 不是也可以吗,思路很多,自己看着办
字符串只有一个\要报错吧!
  • 打赏
  • 举报
回复
replaceAll("\v","&") 替换掉再 split 不是也可以吗,思路很多,自己看着办

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧