求大佬告知

木荏苒 2019-10-10 09:56:17
为啥生成编译没错,就是执行不了,求大佬告知。
...全文
46 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
六道佩恩 2019-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%d", &n ); 另一点,你的程序的逻辑问题有点大
csucxy 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h> int fun(int n) { int ge, shi, bai; ge = n % 10; shi = n / 10 % 10; bai = n / 100; if (n == ge * ge * ge + shi * shi * shi + bai * bai * bai) return 1; else return 0; } int main() { int n, flag; printf("输入一个三位整数"); scanf("%d", &n); flag = fun(n); if (flag) { printf("是"); } else { printf("不是"); } return 0; } 在你的原代码基础上略作了改动。
yma16 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代码冗余 改成 int flag; flag=fun(flag);优化代码
yma16 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
除了输入语句错误其他都ok
「已注销」 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
int n是变量的声明,这一条语句使得n获得了一块存储空间,但是存的是什么就随缘了 int n=10;既完成了声明,又对n进行了初始化 如果是static int n,则n默认被初始化为0
木荏苒 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 csucxy的回复:
你这个程序应该是编译通不过的。1、main函数第二行,使用了未初始化的变量n,编译应该会报错。2、fun函数第三行,scanf函数调用也是错的。 其它没细看。
对,我现在已经把scanf改对了,n变量没有初始化是什么意思?能否解释一下
csucxy 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个程序应该是编译通不过的。1、main函数第二行,使用了未初始化的变量n,编译应该会报错。2、fun函数第三行,scanf函数调用也是错的。 其它没细看。
wowpH 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加断点,F5调试。鼠标点击行号左边就可以加断点

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧