exe和依赖的dll放在一个比较特殊的文件夹下,全路径方式执行提示找不到dll??

hurryboylqs 2019-10-11 09:39:44
比如D:\\test\\(11]]'''';s a.as s gs_ ___'asg'a)\\demo\\mydemo.exe

其中mydemo.exe依赖几个dll,用全路径方式执行会提示系统错误,找不到dll,这个怎么破
...全文
250 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hurryboylqs 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Eleven 的回复:
TCHAR szApp[MAX_PATH] = TEXT("F:\\(11]]'''';s a.as    s         gs_             ___'asg'a)\\Demo.exe");
	ShellExecute(NULL, NULL, szApp, NULL, NULL, 0);
我试了没有问题,EXE可以启动起来,并能正确加载DLL
刚才有确认了下,ShellExecute不要跟那个特殊文件夹并列一个目录,或者放桌面就会提示
hurryboylqs 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Eleven 的回复:
TCHAR szApp[MAX_PATH] = TEXT("F:\\(11]]'''';s a.as    s         gs_             ___'asg'a)\\Demo.exe");
	ShellExecute(NULL, NULL, szApp, NULL, NULL, 0);
我试了没有问题,EXE可以启动起来,并能正确加载DLL
感觉你exe调用dll怎么是dllexport?不是dllimport?我写了个例子,你可以看看,上传csdn资源需要等一阵审核,或者你给邮箱我发你
hurryboylqs 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zgl7903 的回复:
CreateProcessWithTokenW 中也可以指定路径的呢 lpCurrentDirectory
感觉你exe调用dll怎么是dllexport?不是dllimport?我写了个例子,你可以看看,上传csdn资源需要等一阵审核,或者你给邮箱我发你
zgl7903 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateProcessWithTokenW 中也可以指定路径的呢 lpCurrentDirectory
Eleven 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TCHAR szApp[MAX_PATH] = TEXT("F:\\(11]]'''';s a.as    s         gs_             ___'asg'a)\\Demo.exe");
ShellExecute(NULL, NULL, szApp, NULL, NULL, 0);

我试了没有问题,EXE可以启动起来,并能正确加载DLL
hurryboylqs 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实最终我是要用CreateProcessWithTokenW来执行这个exe
hurryboylqs 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zgl7903 的回复:
也没有问题


#include "stdafx.h"
#include <windows.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
  ShellExecute(NULL, NULL, 
    _T("\"CallDll.exe\""),
    NULL, 
    _T("E:\\TEMP\\TestDll\\(11]]'''';s a.as    s         gs_             ___'asg'a)\\Demo"),
    SW_SHOWNORMAL);

  return 0;
}

这样是没问题的,我说了用全路径执行它 { ShellExecute(NULL, _T("open"), _T("E:\\TEMP\\TestDll\\(11]]'''';s a.as s gs_ ___'asg'a)\\Demo\\CallDll.exe"), NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL); 你这样试试看
Eleven 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 hurryboylqs 的回复:
[quote=引用 7 楼 zgl7903 的回复:]
是否DLL有BUG? 我用最简单的测试你上面的路径没有问题


// dllmain.cpp : 定义 DLL 应用程序的入口点。
#include "stdafx.h"

BOOL APIENTRY DllMain( HMODULE hModule,
DWORD ul_reason_for_call,
LPVOID lpReserved
)
{
switch (ul_reason_for_call)
{
case DLL_PROCESS_ATTACH:
case DLL_THREAD_ATTACH:
case DLL_THREAD_DETACH:
case DLL_PROCESS_DETACH:
break;
}
return TRUE;
}

extern "C" __declspec( dllexport ) long Func(long p1, long p2)
{
return p1 + p2;
}


// TestDll.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。
//

#include "stdafx.h"
#include <conio.h>

extern "C" __declspec( dllexport ) long Func(long p1, long p2);
#pragma comment(lib, "../Debug/DllPrj.lib")

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
long a=0,b=0;
printf("Input a, b: ");
scanf_s("%d,%d", &a, &b);
printf("Fun(%d, %d)=%d\n", a,b, Func(a, b));
_getch();

return 0;
}



dll没有bug,你用ShellExecute用全路径执行,不要双击运行[/quote]
你使用ShellExecute启动EXE,然后EXE加载DLL?
zgl7903 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也没有问题


#include "stdafx.h"
#include <windows.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
  ShellExecute(NULL, NULL, 
    _T("\"CallDll.exe\""),
    NULL, 
    _T("E:\\TEMP\\TestDll\\(11]]'''';s a.as    s         gs_             ___'asg'a)\\Demo"),
    SW_SHOWNORMAL);

  return 0;
}

hurryboylqs 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zgl7903 的回复:
是否DLL有BUG? 我用最简单的测试你上面的路径没有问题

// dllmain.cpp : 定义 DLL 应用程序的入口点。
#include "stdafx.h"

BOOL APIENTRY DllMain( HMODULE hModule,
                      DWORD  ul_reason_for_call,
                      LPVOID lpReserved
                      )
{
  switch (ul_reason_for_call)
  {
  case DLL_PROCESS_ATTACH:
  case DLL_THREAD_ATTACH:
  case DLL_THREAD_DETACH:
  case DLL_PROCESS_DETACH:
    break;
  }
  return TRUE;
}

extern "C" __declspec( dllexport ) long Func(long p1, long p2)
{
  return p1 + p2;
}

// TestDll.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。
//

#include "stdafx.h"
#include <conio.h>

extern "C" __declspec( dllexport ) long Func(long p1, long p2);
#pragma comment(lib, "../Debug/DllPrj.lib")

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
  long a=0,b=0;
  printf("Input a, b: ");
  scanf_s("%d,%d", &a, &b);
  printf("Fun(%d, %d)=%d\n", a,b, Func(a, b));
  _getch();

  return 0;
}

dll没有bug,你用ShellExecute用全路径执行,不要双击运行
zgl7903 2019-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有些字符是不能出现的文件名和路径中的
Eleven 2019-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
hurryboylqs 2019-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Eleven 的回复:
你直接LoadLibrary 相对路径也找不到?
main函数都没进来,怎么load
Eleven 2019-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接LoadLibrary 相对路径也找不到?
hurryboylqs 2019-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dll也放在同样路径下,你们可以试试
zgl7903 2019-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是否DLL有BUG? 我用最简单的测试你上面的路径没有问题

// dllmain.cpp : 定义 DLL 应用程序的入口点。
#include "stdafx.h"

BOOL APIENTRY DllMain( HMODULE hModule,
                      DWORD  ul_reason_for_call,
                      LPVOID lpReserved
                      )
{
  switch (ul_reason_for_call)
  {
  case DLL_PROCESS_ATTACH:
  case DLL_THREAD_ATTACH:
  case DLL_THREAD_DETACH:
  case DLL_PROCESS_DETACH:
    break;
  }
  return TRUE;
}

extern "C" __declspec( dllexport ) long Func(long p1, long p2)
{
  return p1 + p2;
}

// TestDll.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。
//

#include "stdafx.h"
#include <conio.h>

extern "C" __declspec( dllexport ) long Func(long p1, long p2);
#pragma comment(lib, "../Debug/DllPrj.lib")

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
  long a=0,b=0;
  printf("Input a, b: ");
  scanf_s("%d,%d", &a, &b);
  printf("Fun(%d, %d)=%d\n", a,b, Func(a, b));
  _getch();

  return 0;
}

hurryboylqs 2019-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zgl7903 的回复:
有些字符是不能出现的文件名和路径中的
那为啥能用这些字符命名文件夹?难道是windows的bug么?

16,465

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧