急!C#,如何在一个组合框里选择省份,在另一个组合框里选择相应省份的城市?谢谢帮忙

左耳边的期盼 2019-10-11 03:45:28

不用数据库, 省份和地区可以完全固定 只要能达到 选择下拉省份的时候,后面的下拉框显示的是当前省份对应的地区,希望大佬教教如何实现啊 感谢!
...全文
119 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
左耳边的期盼 2019-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了 谢谢大家!
a83068836 2019-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个太简单了,用json数据来做,当第一个选择框的值等于多少的时候,利用SelectedIndexChanged事件 来获取下一级的内容赋值给第二个下拉框,这样的json数据百度多的很,随便下载一份就行了
极客诗人 2019-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
事件联动 选省的时候 把是的数据填充 切换的时候 先清空 在填
EdsionWang 2019-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以存在xml中,省份下拉框的SelectedIndexChanged事件下要去查找属于该省份下的城市。可以了解一下linq。

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧