map根据key获取value值有一个为空

jilky123 2019-10-12 10:50:34
{alertType=4, circle=null, identifer=030110201910121040251776, limit=, memGroup=, memType=MJryiu, mobile=, poiType=aa, polygon=, senderCode=440600000000000, senderExtension=, skip=, unitCode=41644060000000000, unitMerge=, warnId=27675, warningType=11B00_3}

根据key获取value值:
String identifer = (String) paramMap.get("identifer");
String memType = (String) paramMap.get("memType");
Logger.info("--------"+identifer +","+memType );

日志打印结果:
--------030110201910121040251776,null

问:第一个值可以获取,第二个就为null,为什么丫?
...全文
1159 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dkwuxiang 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
取到null 要么就是没有这个key,要么就是设置这个key的value时的问题
zhouyong80 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的string值不使用引号吗?系统自动转换了吧
对梦想的牵挂 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
debug跑一下,看看Map里边有没有值,有可能是Map本身的缓存问题,我之前就遇到过明明有值却取出来null,之后重启应用可以了
guishuanglin 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主, 你没有代码, 大家也测试不了, 不知道你是什么代码, 我搞了个json根本就初始不了. 因此, 只能贴上代码才能帮你查问题:

import java.math.BigDecimal;
import java.util.*;

import net.sf.json.JSONObject;

public class Test {

	public static void main(String[] args) {
		String str = "{alertType=4, circle=null, identifer=030110201910121040251776, limit=, memGroup=, memType=MJryiu, mobile=, poiType=aa, polygon=, senderCode=440600000000000, senderExtension=, skip=, unitCode=41644060000000000, unitMerge=, warnId=27675, warningType=11B00_3}";
		JSONObject paramMap = JSONObject.fromObject(str);
		String identifer = (String) paramMap.get("identifer");
		String memType = (String) paramMap.get("memType");
		System.out.println("--------"+identifer +","+memType );
	}

	

}
瘦死的黑骆驼 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dkwuxiang 的回复:
[quote=引用 4 楼 瘦死的黑骆驼 的回复:] 我很奇怪,如果是null的话,强制转换不报空指针的吗
null 转 String 不会空指针[/quote] 还真是没注意过呢,一直都以为一定会空指针
dkwuxiang 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 瘦死的黑骆驼 的回复:
我很奇怪,如果是null的话,强制转换不报空指针的吗
null 转 String 不会空指针
瘦死的黑骆驼 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我很奇怪,如果是null的话,强制转换不报空指针的吗
昆仑虎 2019-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
log打出来的是有memType这个key 并且有值的。按理不应该出现null的情况,这要看你代码的上下文,中间又做了什么处理把这个key或value冲掉了。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧