java的List类add()方法只能添加一个对象,添加第二个对象后,输出的也是第一个。

低个子 2019-10-13 09:51:23
如题。
第一个添加完毕后 会输出第一个的信息
第二个的对象输进去后 输出的都是第一个的信息
不知道为什么 fruit0跟f1都是fruit类的对象
...全文
850 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kkkkk0lllll 2019-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下标写死了
dkwuxiang 2019-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

int i=0;
if(i==0){
//
}else{
//
}
i每次赋值为0,为什么还要判断i是否等于0呢,else也没必要写了,根本不会 进入的
maradona1984 2019-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你也知道你代码写的乱...要不讲讲你写这段代码的意图吧,一个片段让别人怎么判断?
cwmlow 2019-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多半是你滥用if else 执行顺序紊乱 自己打断点一步一步看
低个子 2019-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 LWSW 的回复:
你的i不一直是0嘛?i++完全没用吧,你重新初始化i=0了

感谢啦
低个子 2019-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dkwuxiang 的回复:

int i=0;
if(i==0){
//
}else{
//
}

i每次赋值为0,为什么还要判断i是否等于0呢,else也没必要写了,根本不会 进入的



正解 感谢了 谢谢啦!! 值钱一直找不到!
LWSW 2019-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的i不一直是0嘛?i++完全没用吧,你重新初始化i=0了
wowpH 2019-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我知道的就这么多,除非你贴出全部代码。我觉得可能跟其他部分有关。或者是我没考虑到。
低个子 2019-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wowpH 的回复:
可能name,charge,fruitnum本来就一样。。。。应该不会的。


你看啊 我也很无奈啊 上面的代码有点乱 都是测试哪里出问题敲的....
结果下图 两个输出一模一样
wowpH 2019-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能name,charge,fruitnum本来就一样。。。。应该不会的。

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧