来个java大佬带一下我这个小白。。。 我接收不到book表里面的数据,有人教我一下吗?

weixin_44571835 2019-10-13 09:55:34
首页

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>登录</title>
</head>
<body>
图书管理系统
<form action="user?action=login" method="post">
用户名: <input type="text" name="username"/>
密 码: <input type="text" name="userpassword"/>
<input type="submit" value="登录"/>
<input type="reset" value="重置"/>
</form>
</body>
</html>

loginservlet页
package com.lsx.servlet;

import java.io.IOException;
import java.util.List;


import javax.servlet.RequestDispatcher;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;


import com.lsx.bean.User;
import com.lsx.dao.UserDao;

public class LoginServlet extends HttpServlet{

UserDao userdao =new UserDao();
List<User> listUser = userdao.findAll();


@Override
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
// TODO Auto-generated method stub


doPost(request, response);

}

@Override
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
//登录
//获取前台数据

String userid = request.getParameter("userid");
String username = request.getParameter("username");
String userpassword = request.getParameter("userpassword");
String bookid = request.getParameter("bookid");
String bookname= request.getParameter("bookname");
String booktype= request.getParameter("booktype");
String bookauth= request.getParameter("bookauth");

//获取action的值
String action =request.getParameter("action");
System.out.println(action);
System.out.println(username);
System.out.println(userpassword);

//下面的值获取不到。
System.out.println(bookname);
System.out.println(bookid);
System.out.println(userid);



if(action.equals("login")) {


int mmm = userdao.checkNameAnd(username, userpassword);


if(mmm ==1) {
request.setAttribute("listUser", listUser);
RequestDispatcher rd =request.getRequestDispatcher("/user/list.jsp");
rd.forward(request, response);

} else {
RequestDispatcher rd= request.getRequestDispatcher("/login1.jsp");
rd.forward(request, response);

}
userdao页

package com.lsx.dao;

import java.sql.Connection;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import com.lsx.util.DbUtil;
import com.sun.org.apache.xpath.internal.operations.And;
import com.lsx.bean.User;

public class UserDao {







public int checkNameAnd( String username, String userpassword) {
//获取连接

Connection conn = DbUtil.getConn();
//select * from users where name='admin' and password='123456'

String sql="select * from users where username='" +username + "' and userpassword='" + userpassword + "'" ;


try {
PreparedStatement pre = conn.prepareStatement(sql);

//ResultSet rs = pre.executeQuery();
ResultSet rs =pre.executeQuery();
while(rs.next()){

return 1;


}
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
System.out.println("sql 语句错误");
e.printStackTrace();
}

return 0;


}


public List<User> findAll() {
// TODO Auto-generated method stub
//连接数据库
Connection conn = DbUtil.getConn();
String sql = "select * from book ,users";

List<User> list =new ArrayList<User>();

try {
//编译sql
PreparedStatement per = conn.prepareStatement(sql);
ResultSet rs = per.executeQuery();
while(rs.next()){
User user = new User();
user.setUserid(rs.getInt("userid"));
user.setUsername(rs.getString("username"));
user.setUserpassword(rs.getString("userpassword"));
user.setBookid(rs.getInt("bookid"));
user.setBookname(rs.getString("bookname"));
user.setBookauth(rs.getString("bookauth"));
user.setBooktype(rs.getString("booktype"));
list.add(user);

}
return list;

} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}



return null;
}





登录以后显示

login
zhangsan
123456
null
null
null
就是获取不到book表里面的值。求个大佬教教我。。
...全文
142 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
イω 2020-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是net版块
打中单的ADC 2020-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大胸弟你跑错地方了
小强清风 2019-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你跑到敌营里问如何杀敌
  • 打赏
  • 举报
回复
正怒月神 版主 2019-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Dear200892 2019-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这里是ASP.NET
  • 打赏
  • 举报
回复
你的request里只有name和password的值,另外你的listUser 好像并没有用到。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧