思路:Java LIst jsp 数组怎么获取

三略 2019-10-13 10:20:01
假设 数据库中有五个字段 新建一个 String[] data=new String[5]; ArryaList list=new ArryaList while(resultset.next) { data[0]=resultset.get(0); data[1]=resultset.get(1); data[2]=resultset.get(2); ,,,,,,略 list.add(data); arequest.setAttribute(“list”,list) 那么在jsp中获取了list中的每一个值 这个值是String数组类型 那么在jsp中如何得到string数组的值? (这个老师没教过,求大佬指教)
...全文
97 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Pei你看雪 . 2019-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 三略的回复:
[quote=引用 2 楼 帅气的娃哈哈的回复:]arequest.setAttribute(“list”,list) 这个的意思就是给这个请求的作用域添加这些数据,前台直接遍历就可以了,EL表达式
这个我知道,我的意思是获取list之后,list在获取的是数组,在获取数组中的数据,也就是要循环两边用jsplt标签不可能吧? 然后现在我想到思路的了 我用 <% %> 来进行两次for循环,但现在又遇到了一个问题 list.get(index) 每次获取的都只能是最后一次存入的数据[/quote] 你在后台list添加数据后打个断点,看看list里面是保存的所有数据还是最后一次的,如果是最后一次的,说明和前端代码无关
Pei你看雪 . 2019-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
arequest.setAttribute(“list”,list) 这个的意思就是给这个请求的作用域添加这些数据,前台直接遍历就可以了,EL表达式
三略 2019-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 帅气的娃哈哈的回复:
arequest.setAttribute(“list”,list) 这个的意思就是给这个请求的作用域添加这些数据,前台直接遍历就可以了,EL表达式
这个我知道,我的意思是获取list之后,list在获取的是数组,在获取数组中的数据,也就是要循环两边用jsplt标签不可能吧? 然后现在我想到思路的了 我用 <% %> 来进行两次for循环,但现在又遇到了一个问题 list.get(index) 每次获取的都只能是最后一次存入的数据
三略 2019-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 usecf的回复:
arequest.setAttribute(“list”,list) 你不有set方法么 应该也有对应的getAttribute方法 ,通过这个获取你的list数据 然后循环遍历list
这个我知道,我的意是思获取list之后,list在获取的是数组,在获取数组中的数据,也就是要循环两边用jsplt标签不可能吧? 然后现在我想到思路的了 我用 <% %>来进行两次for循环,但现在又遇到了一个问题 list.get(index) 每次获取的都只能是最后一次存入的数据
usecf 2019-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
arequest.setAttribute(“list”,list) 你不有set方法么 应该也有对应的getAttribute方法 ,通过这个获取你的list数据 然后循环遍历list

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧