MSSQL数据库用户名(非服务器登录名)有什么用?

秋的红果实 2019-10-14 10:46:57
create一个数据库,默认用户名是dbo,有必要删除这个默认的,再新建立一个吗
这个用户名有什么用?
...全文
185 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hello World, 2019-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 秋的红果实 的回复:
引用 5 楼 Hello World, 的回复:
先创建登录名(CREATE LOGIN),默认的sa映射到各个数据库中的dbo,可以在数据库中删除,然后对数据库建立用户(CREATE USER)(映射到创建好的登录名),再对用户授权(GRANT),要求不高就直接给db_owner,要求高可以针对表、视图、存储过程等赋予查看、执行、修改等权限
那么权限最终还是决定于登录名吧?

最终的权限不是取决于登录名,登录名的权限是用于登录和管理数据库服务器,对于某个数据库的权限是决定于数据库的用户名(通常建立登录名时会有个默认数据库,新建立的这个登录名会同步建立这个默认数据库的用户),需要对这个用户进行授权才行。有些附加的数据库可能存在孤立用户,这时可以通过修复来关联到某个登录名。

总之要有登录名才能连接到服务器,然后通过登录名判断出有哪些用户是和它关联的,再检查这些用户的权限
Rivulet119 2019-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server2008后引入了“架构”的概念,表名前面的拥有着(dbo)是个架构,就是对应数据库概念中的模式,一个数据库中的表,可以属于不同的架构(模式),看下他自带的示例数据库 AdventureWorks中的表们,就明白了。
了不起的Ray 2019-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dbo是架构名
二月十六 2019-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给不同的用户不同的权限。同一个用户不能操作所有的表,这样可以保证一个用户只能操作对应的几个表,而不是所有表
秋的红果实 2019-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下 我知道是用于安全的,就是不知道怎么用 当前需要建立多个数据库(几千),我打算用有限个(如几十个)登录名(登录服务器的),建立几千个数据库,每个数据库一个用户名,一个库对应一个用户名 这种该怎么做?能否起到更安全的作用?
二月十六 2019-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
取决于给这个登录名配置的权限 https://www.cnblogs.com/yxyht/archive/2013/03/22/2975880.html
秋的红果实 2019-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Hello World, 的回复:
先创建登录名(CREATE LOGIN),默认的sa映射到各个数据库中的dbo,可以在数据库中删除,然后对数据库建立用户(CREATE USER)(映射到创建好的登录名),再对用户授权(GRANT),要求不高就直接给db_owner,要求高可以针对表、视图、存储过程等赋予查看、执行、修改等权限
那么权限最终还是决定于登录名吧?
Hello World, 2019-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先创建登录名(CREATE LOGIN),默认的sa映射到各个数据库中的dbo,可以在数据库中删除,然后对数据库建立用户(CREATE USER)(映射到创建好的登录名),再对用户授权(GRANT),要求不高就直接给db_owner,要求高可以针对表、视图、存储过程等赋予查看、执行、修改等权限
秋的红果实 2019-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 二月十六 的回复:
给不同的用户不同的权限。同一个用户不能操作所有的表,这样可以保证一个用户只能操作对应的几个表,而不是所有表
怎么指定这个用户名? 我直接这样问:登陆服务器需要登录名(如sa)和密码,那么何时用到这个数据库的用户名?
开发工具:Microsoft Visual Studio 2010 操作系统:Windows Server 2008(推荐) 、Windows Server 2003(推荐)、Windows XP(基础测试环境) 数据库Sql Server 2005(推荐)、Sql Server 2008(推荐) Web服务器:IIS 5.0及以上版本(推荐IIS7.0,应用池为集成模式) 环境要求:.NET Framework 4.x及以上 三、安装布置流程 由于您下载的是DTcms源码,所以您还需要以下步骤生成网站发布文件方可上传到你的网站空间中 1、 用Microsoft Visual Studio 2010打开源码中的DTcms.sln; 2、 找到DTcms.Web项目,右击在弹出的菜单中选择“发布”; 3、 在弹出的对话框中,“发布方法”选择文件系统,“目标位置”选择您要存放本地的目录; 4、 单击“发布”按扭,生成编译文件,由于部分文件和目录并未包含在项目中,此时需要手动拷贝过来; 5、 将“DTcms.Web”项目下的aspx、html、plugins、upload三个文件夹拷贝到您本地发布目录,由于友情链接和留言插件已安装,所以还需将“DTcms.Web/bin”目录下的DTcms.Web.Plugin.Link.dll和DTcms.Web.Plugin.Feedback.dll拷贝过来,否则无法查看留言和友情链接页面。 6、 通过FTP工具将网站上传到你的空间下即可; 7、 后台登录地址:http://你的网址/admin/login.aspx,默认管理员帐号:admin,密码:admin888 8、 更多插件源码下载请登录官方技术论坛:http://bbs.dtsoft.net 经过以上步骤,网站安装流程完毕,下一步附件数据库及更改数据库连接节点 1、 源码项目中,有一个名为“DataBase”的文件夹,里面存在的是SQL数据库文件,其中“DTcmsdb4.mdf”是MSSQL2005数据库文件,。 2、 具体的安装配置数据库请查看:http://www.dtcms.net/help.html 3、 找到网站目录下的“Web.config”文件,找到“connectionStrings”节点,将其更改为:
新云3.0MSSQL版 安装说明: 新云3.1access转sqlsql脚本下载及使用说明 第一步:新建数据库 打开企业管理器->在你的某个组里面新建一个数据库(这个不会的话请去参看企业管理器的使用) 第二步:SQL脚本查询分析 选择工具栏上的“工具”菜单 -- “SQL 查询分析器”---分析 newasp3.sql 选择工具栏上的“查询(Q)”菜单 -- “执行(E)”(快捷键:F5)-- 提示“命令已成功完成。” -- 关闭SQL查询分析器,进行下一步 第三步:导入数据库 选择你新建的数据库点击右键 -- “所有任务(K)” -- “导入数据(E)” -- “下一步” -- - 打开“DTS 导入/导出向导” -- “数据源(D)”选择“Microsoft Access” -- “文件名(F)”选择“newasp.mdb”(就原来新云提供的ACCESS数据库) -- 下一步 -- -选择目的 -- “数据库(D)”选择刚才新建的数据库,其它的默认就行了 -- “下一步” -- “从数据库复制表和视图” -- 下一步 -- -表和视图“全选”-- “下一步”-- “立即运行”-- “下一步” -- 提示导入完成 -- 确定完成。 第四步、新建数据库用户 --------------------------- 展开控制台目录 -- “安全性” -- “登录” -- 右键“新建登录” -- 打开新建用户登录对话框 -- -“名称”用户名称请用英文 -- 选择“SQL Server身份验证(S)” -- 输入密码 -- “数据库(D)”请选择刚才新建的数据库 -- -切换到“数据库访问” -- 选择刚才新建的数据库 -- “数据库角色中允许” -- 选择“public”,“db_owner” -- 确定 --提示再次输入密码 -- 完成 第五步、修改数据库连接 用计事本打开根目录下面的“conn.asp”--修改数据库连接参数, 定义数据库类别,1为SQL数据库,0为Access数据库 Const isSqlDataBase = 1 SqlDatabaseName = "newasp" '数据库名,刚才新建的数据库名称 SqlUsername = "sa" '用户名,刚才新建的登录名 SqlPassword = "newasp" '用户密码,刚才新建的登录密码 SqlLocalName = "(local)" '连接名(本地用(local),外地用IP),如果你的“SQL企业管理器”和“IIS服务管理器”在同一台服务器就不用修改 以上参数全部写在“""”双引号中间,保存conn.asp 第六步、访问网站 输入您的网址开始访问首页,这时可能网页显示不正常,不过请不要慌,登录后台(admin/admin_login.asp),默认用户名和密码:“admin”。 登录后台 -- 常规设置 -- 基本设置 -- 修改基本设置 -- 如果有问题请“重建缓存” -- 保存设置 至此你可以进行其它操作了,新建分类、添加文章、添加软件、添加广告、发布公告等。
1、本课程是一个干货课程,主要讲解如何封装服务器底层,使用Tcp/ip长连接,IDE使用vs2019 c++开发以及使用c++11的一些标准,跨平台windows和linux,服务器性能高效,单服务器压力测试上万无压力,服务器框架是经历过上线产品的验证,框架简单明了,不熟悉底层封装的人,半个小时就能完全掌握服务器框架上手写业务逻辑。2、本课程是一个底层服务器框架教程,主要是教会学员在windows或linux下如何封装一个高效的,避免踩坑的商业级框架,服务器底层使用初始化即开辟内存的技术,使用内存池,服务器运行期间内存不会溢出,常稳定,同时服务器使用自定义哈希hashContainer,在处理新的连接,新的数据,新的封包,以及解包,发包,粘包的过程,哈希容器性能常高效,增、删、查、改永远不会随着连接人数的上升而降低性能,增、删、查、改的复杂度永远都是恒定的O(1)。3、服务器底层封装没有使用任何第三方网络库以及任何第三方插件,自由度常的高,出了任何BUG,你都有办法去修改,查找问题也常方便,在windows下使用iocp,linux下使用epoll.4、讲解c++纯客户端,主要用于服务器之间通信,也就是说你想搭建多层结构的服务器服务器服务器之间使用socket通信。还可以使用c++客户端做压力测试,开辟多线程连接服务器,教程提供了压力测试,学员可以自己做压力测试服务器性能。5、赠送ue4和unity3d通信底层框架以及多人交互demo,登录,注册,玩家离开,同步主要是教会学员服务器与客户端如何交互。6、赠送c++连接mysql数据库框架demo,登录,注册,玩家离开数据持久化.7、服务器教程使用自定义通信协议,同时也支持protobuf,选择权在开发者自己手里,想用什么协议都可以,自由度高。8、服务器教程使用手动敲代码逐句讲解的方式开展教学课程。喜勿喷,谢谢大家。9、服务器教程提供源码,大家可以在平台提供的地址下载或者联系我,服务器使用c++11部分标准,std::thread,条件变量,线程锁,智能指针等,需要学员具备一定c++知识,购买前请慎重考虑。
【初识mysql】 mssql 2000 Access DB2 oracle 【mysql安装】 1、官方下载mysql win32 msi 2、点击安装 3、配置 4、查看是否安装成功 通过cmd 输入netstat -a搜索3306端口是否处于listening状态 【mysql服务的启动与停止】 1、右击我的电脑-管理-服务与应用程序-服务-mysql 2、net stop mysql|net start mysql 【mysql的配置文件以及数据位置】 1、安装目录下名为mysql.ini文件 2、默认数据位置 配置文件中字段为datadir 3、配置文件中简单的字段的理解 【mysql的登录与退出】 1、通过图形化界面 phpmyadmin mysqlGUI Navicat for MySQL 2、DOS登录或者自带的MySQL Command Line Client mysql -h IP或者域名 -u username -p -P port 回车 PWD 3、exit或者quit(CLI) 【密码的修改】 1、set password = password('密码'); set password for 用户名@域名或者地址 =password('密码'); 2、cmd下输入mysqladmin -uroot -p password 新密码 回车 旧密码 3、通过修改mysql数据库的user表 update mysql.user set password=password('新密码') where host='ip或者域名' and user='用户名' 【忘记密码的解决办法】 1、停止mysql服务 2、mysqld(mysqld-nt) --skip-grant-tables 3、重新打开窗口cmd 4、输入mysql -u root -p 回车 无需密码 5、通过上述密码修改方法3修改密码 6、flush privileges 7、exit 8、资源管理器kill进程mysqld 或者 mysql-nt 不要把mysql.exe 9、net start mysql 【简单的用户权限管理】 1、用户的创建 create user 用户名 identified by 密码 2、删除用户 drop user 用户名 3、用户重命名 rename user 原始名称 to 新名称 注释 : 用户名@localhost 只能本地登录 用户名@% 可以通过本地登录 如果本地登录将%自动转换为localhost 【用户的权限】 1、初始用户只具有连接权限不具有其他权限,而且连接这个权限无法收回 只能通过删除用户 2、授权grant 收回权限revoke 3、授权语法 grant 权限 on 数据库.表 to 用户@域名或者IP identified by '密码' 4、收回权限 revoke 权限 on 数据库.表 from 用户@域名或者IP max_queries_per_hour 每个小时最大查询的数 0没有限制 max_updates_per_hour 每个小时最大更新数据的次数 0没有限制 max_user_connects 最大并发数 连接数 0没有限制 max_connects_per_hour 每个小时最大的并发数 0没有限制 【数据库的基本CLI】 1、show databases; 查看服务器中的所有数据库 2、select user(); 查看当前用户 3、select version(); 版本 4、show processlist; 在线详细信息 5、show warnings; 警告信息 6、use 数据库名称; 调用具体的数据库 7、show grants [for 用户名@域名或者IP]; 查看用户权限 8、select database(); 产看当前使用数据库数据库的创建和删除】 1、create database [if not exists] 数据库名称 2、drop database 数据库名称 【表的创建、修改和删除】 1、创建 create table [if not exists] 表名( 字段名称 类型(大小) 属性, 字段名称 类型(大小) 属性, 字段名称 类型(大小) 属性, ⋯⋯ )engine=innodb default charset=编码; create table [if not exists] 表名( 字段名称 类型(大小), 字段名称 类型(大小), 字段名称 类型(大小), ⋯⋯ 属性, 属性, ⋯⋯ )engine=innodb default charset=编码; 2、数据类型 日期类型:date Y-M-D 20110105(自动去除其中的法符号!,*) time h:m:s 14:12:11 datetime date+time Y-M-D H:m:S timestamp:更新时日期值也会更新 timestamp default current_timestamp:只记录第一次插入的时间 数值类型: tinyint 0|1 smallint mediumint int[M] M默认11 人为设定系统也会根据自动分配空间(类似char和varchar) bigint float[(M,D)] 10的(M-D)次方->代表最大值 D->代表保留位数不够补0 //For float(M,D), double(M,D) or decimal(M,D), M must be >= D //只写M 0-24代表float精确度总的十位数超过6位用科学计数法,小数超出四舍五入,不够不补0 //float和double在desc中不会显示精确度 //select 中通过 float查询的前提是MD都有或者是double double //25-53代表double 但是不可以写精确度 >15位用科学计数法 字符串类型 char varchar text blob enum(v1,v2,v3⋯⋯65535) 插入的值是其中的一个 set(v1,v2,v3⋯⋯64) 插入的值是其中的0到多个 3、属性 1、自增属性 auto_increment 2、不为空not null | null 3、默认值default 4、主键primary key 5、列值的唯一 unqiue 6、索引 index|key 7、前导0 zerofill 属性可以写在末尾的主键 列值唯一 索引 4、查看表 desc 表名 show columns from 表名 show columns in 表名 5、修改表 alter table 表名 a) drop 字段 注意当表中字段为1个的时候不能删除 b) add 字段名 类型[大小] 属性,add 字段名 类型[大小] 属性⋯⋯ [after|first 字段] c) modify 字段名 类型[大小] 属性,modify 字段名 类型[大小] 属性⋯⋯ [after|first 字段] d) change 原始的字段名 新的字段名 字段名 类型[大小] 属性,modify 字段名 类型[大小] 属性⋯⋯ [after|first 字段] e) rename 新的表名 (方法二:rename table 旧的表名 to 新的表名) f) engine=存储引擎(type不建议使用) g) charset=字符编码 6、删除表格 drop table 表名 【表创建例题】 例题1:创建一个表用于存储用户上传的文件信息 (文件的原始名,大小,路径,文件名,类型,上传人,是否共享) 例题2:创建一个表用于存储用户注册信息 (用户名,密码,id,email,安全问题,安全问题答案) 例题3:创建一个表用户留言板信息 (给谁留言,是谁留的言,留言时间,留言内容) 【数据库和表相关信息的一些CLI】 1、show create database 数据库名 2、show create table 表名 3、show status; 4、show table status like ""; 5、show variables; 【数据库的备份与导入】 1、备份cmd->mysqldump -u root -p 数据库 [表名] > 文件名.sql->回车->密码 注意:cmd下运行mysqldump >覆盖 >>追加 2、还原:进入mysql下->source 路径 3、备份和还原可以进入配置文件所在数据目录下拷贝 【CURD操作】 1、表中记录的写入 insert into 表名[(字段1,字段2,字段3,⋯⋯)] values(值1,值2,值3,⋯⋯),(值1,值2,值3,⋯⋯) 2、insert into 表名 set 字段1=值1,字段2=值2,字段3=值3⋯⋯ 3、表中记录的删除 delete from 表名 where 条件 4、表中记录的更新 update 表名 set 字段1=值1,字段2=值2,字段3=值3⋯⋯ [where 条件] 5、表中记录的查询 select *|字段[,字段] [as 新字段名称] from 表名 [where 条件 group by 字段 having 附加条件 in() order by ASC|DESC limit开始,长度] 6、where 条件的理解 = | !=(<>) | between and | or | and | in | not 【mysql中的简单的数学函数】 1、统计函数 count()|max()|min()|avg()|sum() 2、mysql运算 php运算一致(除逻辑运算&& || !) 3、数学函数 pi()|round()|rand()|ceil()|floor|sin()|abs()|mod() 4、特殊的 like '' %->任意 regexp '' ->posix 【mysql中的字符串和时间】 concat(字符1,字符2...) 字符连接 instr(字符串,字符) 寻找字符所在字符串的位置 char ascii编码 转化为字符 ord 字符转化为ascii编码 substring(字符串,开始位置,长度); length(字符串) 字符串长度 substr(字符串,开始位置,长度); lpad 往左边填充 rpad 往右边填充 lower 转化为小写 upper 转化为大写 select left(字符串,长度);从左边取几位 select right(字符串, 长度);从右边取几位 select curdate(); 获取当前的日期 select curtime(); 获取当前的时间 select now();获取当前的时间跟日期
天天家教网是北京天天信息文化公司开发的 一套以家教中介为底层开发目标的家教网程序,程序采用thinkphp 为底层代码,严格按照面向对象开发,可扩展性强。 天天家教网主要功能实现: 1. 教员注册 完善自身详细信息。 2. 学员注册 完善自身详细信息。 3. 学员在线预约教员 并留言 后台可实现 是否显示教师联系方式 或者由网站负责联系教员。 4. 教员在线预约学员 并留言 可后台实现是否显示学员联系方式 或者由网站联系学员。 5. 教员学员在线充值 目前实现 支付宝 财付通 5大银行的接口。 6. 新闻发布模块, 新闻可自定义栏目,考虑垃圾信息 以及安全性 为实现 会员发布,统一由管理员发布。 7. 在线视频模块, 视频可以自定义栏目,在线发布个大网站的教学视频 , 可再本网站在线观看。 8. 资料下载模块, 可自定义资料下载栏目,在线下载资料,后台可控制是否登录下载 或 未登录下载。 9. 论坛模块,系统自身集成建议论坛模型, 也可以自己链接到自己的论坛。 10.在线提问模块, 会员可提交对网站的问题 想法 后台审核 并回复,会员可再会员中心查看。 11.友情链接,后台可添加友情链接 12.多城市模块, 后台可添加多个城市的支持。 安装说明,首先,新建数据库。导入 sql.sql 文件,并建立相应的表,修改 conf 下的config.php 文件,将相应的 数据库数据库用户名密码等做相应修改即可。输入 http://你的域名就可以正常使用! 运行环境,本程序可以支持Windows/Unix服务器环境,可运行于包括Apache、IIS和nginx在内的多种WEB服务器和模式,需要PHP5.0以上版本支持,支持Mysql、MsSQL、PgSQLSqlite、Oracle、Ibase以及PDO等多种数据库和连接。

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧