mongodb刚开始了解 关于时间的查询十分不解

sky我的世界 2019-10-16 05:05:18
关于mongodb时间的查询
数据库里面有如图所示的记录


但是我通过下面的查询 为什么查不到呢?
db.getCollection('company_tag').find({"modify_time":{"$gte":"2019-10-14 17:27:29"}});


但是通过下面的就可以,有哪位大佬能详细解释下么?
db.getCollection('company_tag').find({"modify_time":{"$gte":ISODate("2019-10-14 17:27:29")}});
...全文
142 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
ISODate加个这个
zjcxc 2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mongodb 在数据类型上要求很严格,不只日期,其他类型也有这种问题,比如下面这个,存的是数字,用字符串是找不到的
db.test.insert({a:100})
db.test.find({a:'100'})
db.test.find({a:100})
kinkon007 2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种查询是查字符串。第二种才是标准的ISO时间。 建议统一都弄成ISO时间存储和查询,字符串在时间上很不方便,各个客户端、服务器的时区不统一的话,这个时间字符串就是混乱的。
sky我的世界 2019-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
求解决sssss

1,747

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MongoDB相关内容讨论区
社区管理员
  • MongoDB社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧