script 引入 vue, 修改element-ui全局变量的问题

艾思软件-app开发公司 2019-10-16 05:33:11
大家好, 请教个问题

不是单页面程序, 这个怎么全局设置

查了一天也没搞定, 万分感谢

在引入 Element 时,可以传入一个全局配置对象。该对象目前支持 size 与 zIndex 字段。size 用于改变组件的默认尺寸,zIndex 设置弹框的初始 z-index(默认值:2000)。按照引入 Element 的方式,具体操作如下:

完整引入 Element:

import Vue from 'vue';
import Element from 'element-ui';
Vue.use(Element, { size: 'small', zIndex: 3000 });


这个设置全局的默认size, 在script引入vue和element-ui中的代码怎么写呢, 试了好多方法都不管用, 百度也查不到
再次感谢, 分不够可以再加
...全文
590 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有高手的, 两种方法都可以非常感谢谢
Hello World, 2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一图是默认的,第二图是修改了默认值的
Hello World, 2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我用的是MVC直接引入JS的方式,验证以下写法是可以的,按钮大小和zIndex都有改变:


HTML主要部份:
<div id="app-2">
<span v-bind:title="message">
鼠标悬停几秒钟查看此处动态绑定的提示信息!
</span>
<el-button>默认按钮</el-button>
<el-button type="primary">主要按钮</el-button>
<el-button type="text">文字按钮</el-button>
<el-button type="text" v-on:click="dialogVisible = true">点击打开 Dialog</el-button>

<el-dialog title="提示"
:visible.sync="dialogVisible"
width="30%"
:before-close="handleClose">
<span>这是一段信息</span>
<span slot="footer" class="dialog-footer">
<el-button v-on:click="dialogVisible = false">取 消</el-button>
<el-button type="primary" v-on:click="dialogVisible = false">确 定</el-button>
</span>
</el-dialog>
</div>
<script src="~/lib/vue/vue.js"></script>
<script src="~/lib/element-ui/index.js"></script>

JS主要部份:

Vue.use(ELEMENT, { size: 'small', zIndex: 3000 });
var app2 = new Vue({
el: '#app-2',
data: {
dialogVisible: false,
message: '页面加载于 ' + new Date().toLocaleString()
,
handleClose(done) {
this.$confirm('确认关闭?')
.then(_ => {
done();
})
.catch(_ => { });
}
}
})
2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

Vue.prototype.$ELEMENT = { size: 'small', zIndex: 3000 };
new Vue({...});
  • 打赏
  • 举报
回复
现在csdn这么冷清了, 我看是没希望了

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧