加载多个iframe 窗口时间超过四秒,怎么优化

heroboyluck 2019-10-17 09:56:51
引用
传统的Jquery+模式开发,公用的页面使用iframe嵌入到页面中;


这个公用页面可能被调用十多次,也就是嵌入了十多个iframe,导致在完全加载完成需要四秒多,页面多处于空白。


引用
当前的解决方案是:先加载了第一个页面,1S加载完毕,之后所有的页面延时加载,这样只能治标,让用户第一眼看了东西,但是立即点击后面的标签,仍然在加载中。


有没有优化方案,提升加载速度。

感谢各位大佬!
...全文
1184 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雨中客888 2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前有页面嵌入iframe 20多个,用了懒加载,效果可以
sxty0220 2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先把 iframe 的 src 设置成空需要调用 iframe 对应的通过js或者后台程序 再赋值src
雨中客888 2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 heroboyluck 的回复:
[quote=引用 2 楼 雨中客888 的回复:] 我之前有页面嵌入iframe 20多个,用了懒加载,效果可以
你这个和延时加载没什么区别,先加载一部分,用户可以看到,再由某个因素触发再加载其他的。[/quote] 对 这个是可以解决iframe 一次加载多造成的卡顿,你现在不是这个问题了,看你写的是页面渲染了
heroboyluck 2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 雨中客888 的回复:
我之前有页面嵌入iframe 20多个,用了懒加载,效果可以


你这个和延时加载没什么区别,先加载一部分,用户可以看到,再由某个因素触发再加载其他的。
heroboyluck 2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sxty0220 的回复:
先把 iframe 的 src 设置成空需要调用 iframe 对应的通过js或者后台程序 再赋值src



测试了主要的并不是iframe加载的问题,测试时设置iframe的src内容是一个空白页面index.html;循环加载20多个,加载速度80ms;而实际不用iframe加入dom结构`<div></div>`20多次时间在60ms;

最后性能分析,在于iframe完之后需要动态初始化页面的一些模块内容,执行好多JS脚本。导致卡顿;由于JS操作DOM导致了浏览器执行重绘,页面布局消耗过大。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧