makefile中如何引入头文件所在目录的子目录

5250 2019-10-17 11:01:28
文件结果如下
user/include:
a.h b.h
user/include/file:
c.h

-I user/include //这个只能访问到include的层级,其子目录下的文件不会访问嘛。

现在我要用到c.h这个头文件,但是c.h所在的文件夹名不确定,。
有没有什么方法使-I可以引入include下任何子目录
...全文
1323 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
林多 2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,makefile中,遍历一下include下的所有子目录,然后加到 -I中。 但是不建议这么做呀。比方说,存在下面这种情况:子目录中有同名文件。 include/libAAA/Test.h include/libBBB/Test.h
弓人水 2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,只需要引入include这层文件夹就可以了,代码中如果需要include子文件夹下面的头文件,需要加上相对路径。
#include "a.h"
#include "b.h"
#include "file/c.h"
5250 2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 弓人水 的回复:
一般情况下,只需要引入include这层文件夹就可以了,代码中如果需要include子文件夹下面的头文件,需要加上相对路径。
#include "a.h"
#include "b.h"
#include "file/c.h"


但是我现在include下文件夹可能要经常修改。直接这样的话,每次项目都要重新编译打包,太麻烦了。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧