c++面向对象基础问题 报错求助!!!

Ba_hu 2019-10-19 02:03:32
#include <iostream>
using namespace std;
//优点1:可以自己控制读写权限
//优点2:可以检测数据的有效性

class Person
{
private:
string m_Name; //姓名:可读可写
int m_Age; //年龄:只读
string m_Lover; //情人:只写

public:
//设置姓名
void setName(string name)
{
m_Name = name;
}
//获取姓名
string getName()
{
return m_Name;
}
//获取年龄 改为:可读可写 但是如果想修改,范围为0~150
int getAge()
{
//m_Age = 0; //初始值
return m_Age;
}
//设置年龄
void setAge(int age)
{
if (age < 0 || age > 150)
{
m_Age = 0;
cout << "年龄不符合!" << endl;
return;
}
m_Age = age;
}
//设置情人
void setLover(string lover)
{
m_Lover = lover;
}
};
int main()
{
Person p;
p.setName("小明");
p.setLover("小红");
p.setAge(18);
cout << "姓名为:" << p.getName() << endl;
cout << "年龄为:" << p.getAge() << endl;
// cout << "情人为:" << p.getLover << endl; 没有读取函数,不能读取
system("pause");
return 0;
}


运行后就报错

如果把51行注释掉的话就不会报错 不知道为什么, 求大神解答!!!
...全文
85 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ba_hu 2019-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 若歌 的回复:
我已经发现问题了 可能我一个源文件下面好几个项就冲突了
若歌 2019-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
若歌 2019-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
//优点1:可以自己控制读写权限
//优点2:可以检测数据的有效性

class Person
{
private:
	string m_Name; //姓名:可读可写
	int m_Age;  //年龄:只读
	string m_Lover; //情人:只写

public:
	//设置姓名
	void setName(string name)
	{
		m_Name = name;
	}
	//获取姓名
	string getName()
	{
		return m_Name;
	}
	//获取年龄  改为:可读可写 但是如果想修改,范围为0~150
	int getAge()
	{
		//m_Age = 0;  //初始值
		return m_Age;
	}
	//设置年龄
	void setAge(int age)
	{
		if (age < 0 || age > 150)
		{
			m_Age = 0;
			cout << "年龄不符合!" << endl;
			return;
		}
		m_Age = age;
	}
	//设置情人
	void setLover(string lover)
	{
		m_Lover = lover;
	}
	string getLover()
	{
		return m_Lover;
	}
};
int main()
{
	Person p;
	p.setName("小明");
	p.setLover("小红");
	p.setAge(18);
	cout << "姓名为:" << p.getName() << endl;
	cout << "年龄为:" << p.getAge() << endl;
	cout << "情人为:" << p.getLover() << endl; //没有读取函数,不能读取
	system("pause");
	return 0;
}
Ba_hu 2019-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧