请问下,有多少公司/人在用.net core?

乐无异 2019-10-21 09:18:06
现在.net core 3.0 正式版都已发布。有多少公司/人在用.net core?在国内是不是很小众?
...全文
4260 74 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
74 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AjuPrince 2020-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用的公司还是挺多的
stonemaomao 2020-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
老项目还在用,新项目用的少了。
ProjectDD 2020-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 75 楼 以专业开发人员为伍 的回复:
哦,我说的“不用core”的意思不是说不用基于 core 的类库,而是说自己的项目从来不针对 core 开发。

我们的服务器一定是部署在 windows 上的,我们需要具有针对 ms office 进行开发的能力,以及其它针对 windows 传统应用非常流行的支持能力,我们已经不会因为过分担心而以为必须脱离 windows 平台写程序。毕竟高软件开发目地是为了赚钱,而不是为了研究新技术。这方面传统 .net framework 的实用性很强。但是针对跨平台的类库,我们是非常欢迎的,这同样也是从实用性考虑,而不是为了 core 而写程序。


我想你是企业里举足轻重的人物,你的观点影响就会更加大,甚至是决定性的,core 事实上 取代或淘汰了 net framewrok 这已经快要成为事实,core的下一个版本,就是.net 5,而没有传统的 net framework了,所以固守上那个上面而不跟进这微软的主流发向,是有极大坏处的,我个人觉得你和你的公司应该考虑向.net core迁移,不论是性能 还是开放程度,都应该去做,我也经历了以往长期的跟进.net framework的技术栈,那上面性能上和core相比差得太远,也许新的4.8可能 会好一些,但core肯定是保留的精华,最初是从asp.net core做为突破口的,现在微软已经有足够 的经验和信心将之推广到整个net平台,现在的一个长期支持版本.net core3.1已经基本做到了这点,.net standard 2.1我觉得也是一个重要的标准。
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我说的“不用core”的意思不是说不用基于 core 的类库,而是说自己的项目从来不针对 core 开发。

我们的服务器一定是部署在 windows 上的,我们需要具有针对 ms office 进行开发的能力,以及其它针对 windows 传统应用非常流行的支持能力,我们已经不会因为过分担心而以为必须脱离 windows 平台写程序。毕竟高软件开发目地是为了赚钱,而不是为了研究新技术。这方面传统 .net framework 的实用性很强。但是针对跨平台的类库,我们是非常欢迎的,这同样也是从实用性考虑,而不是为了 core 而写程序。
  • 打赏
  • 举报
回复
我们不用 core,但是我希望 .net 的高版本能真正统一并且在运行时(或者编译时针对目标操作系统版本而)自动识别环境,不再区分什么core、framework之类的。希望能在一个操作系统上开发,立刻在别的操作系统上测试,哪怕在目标操作系统上某个命令空间下的功能整个不支持也没有关系。微软实际上自己核心操作系统API要搞多个阵营,是拆自己的台。


csdn 实际上对于大部分 .net framwork 的新技术都没有单独开辟出来论坛,从论坛名字上看就都是15年前的古老的那点儿技术。

从前端来看,微软有自己的前端语言和前端框架(可以跨几乎所有的平台运行);从服务器端来看,微软有自己的几个集群高并发服务系统(微软已经多年运行、上千台服务器组成的服务系统上验证过)。可惜微软缺乏首席架构师,缺乏20多年前的那种为程序员服务的意识。

  • 打赏
  • 举报
回复
2017年后创立的新公司大多用net core,之前就已经编码的,基本还在老的net framework下运行
ProjectDD 2020-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 54 楼 wanghui0380 的回复:
https://bbs.csdn.net/topics/394834232

来看这个帖子问题,好吧。现在我们说问题再那里,你们说你们不是淘宝,公司接不到那些,你们用不到那些东西,你们就搞asp.net,winfrom,wcf

好了,这个问题解释一下,es,luncent,poi 是什么,核心关键是什么?核心是当apace组织把tomcat,SSH不在做为重点后,他不搞web以后,才发展起来了。

甚至说先ngix流行,而apace根本就无所谓,甚至再sprint boot里都可以不用tomcat做容器承载,因为当要求来了,其实他是jvm几不重要,重要的是解决他

所以这里也是一样,net core 几不重要,重要的是你们能不能从所谓的asp.net core wcf,wpf,这些东西里跳出来


是技术开放很重要,我开始全力学习.net core 也就走出了过去 跟着C# .net framework走的时候也被ms带着不知不觉的封装起来,现在ms 通过 .net core 变得开放,我跟着学也打开 了视野,就是以往的那些 旧的技术 被淘汰掉了,,但现在有新的技术 补充 进来,
在应用层开发 跟上技术更新的步子 还是比较重要的,虽然不是所有的技术都要跟但你得选几个,比如 grpc,就可以代替了wcf ,还有 orleans也不错,然后就是微服务 这些 概念是.net 之外 整个it界都在做的进行时,除了这些当然 程序 员还得关注 ,算法 ,和相关的基础,这样才可以了解 当前 的 AI等 it相关的前沿技术的发展。
ProjectDD 2020-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说我估计,因为1 .net core已经发展很多年,2 .net core 3.1已经正式发布,现在已经成熟而且能力“突出”,3 国内tx这些早就在用,4 同等级的竞争对手能力不足,有点一枝独秀的意思,

当然现在用的公司就争先恐后了,所以很多,这么好技术不用白不用,除非很傻很天真
ProjectDD 2020-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能 小众,太多了
我是三峡移民 2020-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下吵了半天,记得曾经有个同学给我一个笑话,故事是他的同事网上看见用有人c#做了个数据库,然后他的同事问他c#靠谱,然后他把这个问题,来问我,说实话嘲讽之意,了然于心.被嘲讽,被不信任,被质疑,我们已经经历了太多太多,遍体鳞伤,甚至有的人被迫转行,我们的苦找谁清楚,骂net实质上或许是骂微软,骂它的不争气,骂它的不开源,后来它醒了,它也变了,我们开源了,我们跨平台,我们未来到了,我们心怀希望以为会有更好的明天。可是啊,我们的观念还停留在过去,这是一个百家争鸣的时代,各有所长,不再是以前一样,你死我活,技术之争,说到底是脸面,谁也不肯承认自己的错误,谁也不愿回想自己的过去。新的时代,日新月异,一味的抱怨是不能解决问题的,眼光应该放在中间件支持更多了,开发速度更好了,想想前几天公司新引入了API Studio,结果只支持php跟java自动生成,说实话,在中国net的影响力却是不如java,不被重视,不被看好,就是中间件支持力度,甚至还不如go,未来很长,路漫漫其修远兮
豆皮没有豆 2020-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
web 用的
派大奇 2020-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 54 楼 wanghui0380 的回复:
https://bbs.csdn.net/topics/394834232 来看这个帖子问题,好吧。现在我们说问题再那里,你们说你们不是淘宝,公司接不到那些,你们用不到那些东西,你们就搞asp.net,winfrom,wcf 好了,这个问题解释一下,es,luncent,poi 是什么,核心关键是什么?核心是当apace组织把tomcat,SSH不在做为重点后,他不搞web以后,才发展起来了。 甚至说先ngix流行,而apace根本就无所谓,甚至再sprint boot里都可以不用tomcat做容器承载,因为当要求来了,其实他是jvm几不重要,重要的是解决他 所以这里也是一样,net core 几不重要,重要的是你们能不能从所谓的asp.net core wcf,wpf,这些东西里跳出来
基本认真看完了你所有的回帖 我觉得 你说的 我基本都认同 但还是觉得稍微有些偏激了 但方向一点没错 只是力度过了一点 我做c#的, java和大数据那些应用(hadoop zookeeper flume kafka hive hbase spark 说出来感觉好高大上) 都学习过 但我最后 还是想继续 学习 .net 吧 谁让最先学习的是它 又爱又恨的.... 唉
ROGER DENG 2019-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注起。在学ASP.NET CORE. EF CORE也会用。
现在还啥都不懂。公司项目准备用。。。。
u011010407 2019-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前写过很基础的curd。做了一段时间的前端,我又来写.net core了,有无朋友一起交流呀,现在一个人负责项目,很孤单,有时候想找个人吐槽,交流都没
南若柔♀ 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
莫愁前路无知己,天下谁人不识君。高适《别董大二首》
Yagami丶 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
码上好玩 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
叫我 Teacher 周 2019-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个团队在用,而且还是整个公司第一个尝鲜的,迁移成本很低,除非你基础太差
Homilier 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司没有
ying1234 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用,等于5.0出来后再学一下。
加载更多回复(54)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧