现在 ASP.NET的 Web Form是不是已经没人用了?

醉の虾 2019-10-21 02:13:26
现在 ASP.NET的 Web Form是不是已经没人用了?
...全文
4574 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nikotin 2022-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

还在用。就喜欢webform,独爱webform。

anarkiok 2021-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复 2

webform是最好的,不会没人用的!!!

小强清风 2021-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
老项目就是webform啊,还是需要维护的,新项目用mvc或者.net core mvc吧
wtnu200 2021-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
想起以前用webform,现在应该很少了吧,就算有也是老掉牙的项目
cpp_1 2021-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定有人用的啊。
jjb_chain_boy 2021-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
webform可以继续,然后转brazor,brazor真的需要webform开发者关注一下
荆楚丨亡魂 2020-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用的MVC吧
ying1234 2020-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用MVC重构老项目,疯了,有这时间,还不如自已我学一门新语言。
ying1234 2020-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我部门用过webform,MVC公司里没人用,另一个专做.net项目的部门用一套他们部门经理带来的框架,也是基于webform的,只是不用任何webform带的服务端控件,所有控件都是他们重写的自定义控件,去除了webform一些缺点,简化了一些流程,提高了运行效率,开发比较大点的,并发量大的项目也使用他们自已这套框架,底下所有开发都已经熟悉在这框架下做项目了,有什么必要要换MVC? 不但如此,我们公司所有c#开发的api接口全部都是用ashx,没人用webapi,我们是不是挺奇葩的?
还想懒够 2020-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
老项目是用WebForm做的。如果重构全部改成MVC,动静太大,只能一点点过渡,即WebForm中嵌套MVC
nikotin 2020-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我还在用,我觉得webform在企管类小项目中非常好用,代码也可以组织得很清晰,开发效率又高。我会一直用下去
c0conut 2019-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,渗透崽表示经常打交道
ying1234 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 chiyt27 的回复:
有呀
我公司导入.net core大家都学不会,
结果只好帮卖跟客制化别公司的web form 产品,真是哭倒了
不是吧,毕竟不是新语言,怎么学不会?是没人愿意学吧?
webjock 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是转MVC了,但是公司的项目还是Web Form,慢慢适应 慢慢改
「已注销」 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不多了 从世界语言排名看c#就知道了
  • 打赏
  • 举报
回复
除了老项目,新项目基本没人用了
看看要就发发 2019-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
早就没人用了。
chiyt27 2019-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有呀 我公司导入.net core大家都学不会, 结果只好帮卖跟客制化别公司的web form 产品,真是哭倒了
余生很长 2019-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一样好用 可能比你想象中迭代的更好
dongmusic 2019-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 吉普赛的歌 的回复:
用肯定还是有人在用, 因为有许多老前辈以前写的代码就是用这个。
但你让老板花几百万改造一个功能上没有什么大问题的老项目,仅仅是为了技术升级,可能吗?
即使难用,但只要能用,能以较小的代价可维护,就不可能换技术。
没有人愿意承担这种技术升级带来的巨大的时间、人力、金钱上的成本。

只能说老项目用老技术,新项目用新技术。
如此而已。


其实是这样,一些公司的老系统还是有很多web form做的业务系统的,但新的项目可能会采用新的技术。
加载更多回复(15)
Mobile Internet Toolkits是微软为移动设备的网页程序设计领域开发的工具包。本书介绍了它的组成和使用方法,展现了它为程序员提供的程序设计环境。 本书言简意赅,重点突出,并包含大量的范例程序和移动设备显示程序运行结果的图片。适用于具有一定的程序设计基础的人使用,并可作为移动通信领域的开发人员和其他技术人员的参考资料。 【前言】   随着互联网的高速发展,越来越多的家庭开始用计算机上网,浏览世界各地的资料。微软在这个领域做了大量的工作,在互联网出现的早期,微软首先推出ASP,配合Javascript和Vbscript,大大减轻了沉重的网页程序设计工作。进入2000年,微软又推出新一代的程序设计概念:.NET。.NET的出现,使不同的程序设计语言能够互用,语言之间的边界渐渐消失,C#和Visual Basic.NET将分别取代Visual C++和Visual Basic。从ASPASP.NET更是一次巨大的突破。ASP.NET保留了大部分ASP的优势,用C#和Visual Basic.NET代替了Javascript和Vbscript,允许Markup语言和C#或Visual Basic.NET语言分别储存在不同的文件中,使ASP时代的Markup语言和Script语言混在一起的情况得到解决,这样才可以更有效率地发展网页程序设计。微软先后发布了WinCE.NET和Mobile Internet Toolkits,分别用于Pocket PC的程序设计和移动设备的网页程序设计。WinCE.NET使用的程序设计语言仍然是C++和Visual Basic,但是微软即将发布的Smart Device Extension可以结合现有的.NET程序设计环境开发出真正的Pocket PC.NET程序:如果把Mobile Internet Toolkits加入到ASP.NET的程序设计环境,便可以使它开发出移动设备的ASPNET。   本书共分11个部分,第1章介绍了Microsoft Mobile Internet Toolkit,它是本书编写程序和运行程序的最重要部分。第2章讲述本书使用的应用程序,以及应该如何获得这些程序和安装的最低要求。第3章是Mobile Internet Designer的使用方法,讲述设计器(designer)产生的文件和怎样设定调试用的浏览器。第4章是网页程序调试。第5章讲述cookieless移动设备需要注意的地方。第6章介绍Form控件,它是Web Form最基本的组成部分。第7章是Web Form状态,讲述Mobile Web服务器如何保留每个用户和网页的状态。第8章是范例程序,示范每个控件的使用方法,共有23个程序。第9章介绍了一些高级程序,如ADO .NET、Email、图像、XML和XML Web Service的编写方法。第10章介绍网页的安全性。最后是附录。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧