C# console application控制台应用程序,如何关闭运行窗口

ROGER DENG 2019-10-21 07:57:25
C# console application
比如我有100行代码,在第10行代码这里有一个if判断,如果true, 才执行11行,如果false就直接关闭窗口。
主要是问下有没有这样一条命令语句可以实现关闭窗口的功能。

不想把11行以后的内容放到If结构里面去。

谢谢了。
...全文
856 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ROGER DENG 2019-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wanghui0380 的回复:
if()
{
//这里如果你不想自动关闭,就用readline阻塞住
}
//控制台程序到这里本来就会自动关闭

阻塞这个我知道,按键以后依然会往下执行,return貌似可以。谢谢。
ROGER DENG 2019-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 秋的红果实 的回复:
main方法里return不就行了?
程序结束,命令窗口自然关闭


谢谢,确实可以。自学中,基础有点差了,看来对return语句还理解的不够好。
wanghui0380 2019-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ps:我们指你直接运行exe的 如果你是说你再cmd下运行的,那另外再说
wanghui0380 2019-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if() { //这里如果你不想自动关闭,就用readline阻塞住 } //控制台程序到这里本来就会自动关闭
秋的红果实 2019-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
main方法里return不就行了? 程序结束,命令窗口自然关闭

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧