showmessage和tabsheet有冲突吗?

秋天之落叶 2019-10-22 05:26:37
遇到一个怪现象
1.在tabsheet页面上的功能,开始时隐藏任务栏;

2.在一个timer中,时间到时后:
timer.enabied:=false;
showmessage('时间到');
button提交click(sender);
正常

3.button提交click(sender)中有一个显示任务栏的功能;

问题:
在2的顺序下一切正常,将2换成:
timer.enabied:=false;
button提交click(sender);
showmessage('时间到');
会隐藏tabsheet页面,调用其他tabsheet时,还会显示出来。

但是,将showmessage('时间到')变为memo.lines.add('时间到')后又变得正常了:
timer.enabied:=false;
button提交click(sender);
memo.lines.add('时间到');
正常

有点想不明白,请高手解惑?
...全文
197 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋天之落叶 2019-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉pagecontronl.visible:=false也是正常的,但我的主页图片就显示不出来了,我也试过pagecontronl.width:=0,也可以,但是会有刷新的闪屏。
仅供大家参考吧。
秋天之落叶 2019-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在tabsheet上显示图片窗口遇到类似问题,设置show模式,点击页面,tabsheet会自动隐藏,试了很多方法无用。
浏览tabsheet的创建过程,终于找到原因了,在主窗体的activate中,不能使用pagecontronl.visible:=false,放在create中就一切正常了。
多线程登录时也遇到类似问题,没有注意,这个很奇怪。
也算是解决了吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
button提交click(sender);可能改变了焦点控制
ooolinux 2019-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把问题浓缩一下,写一个demo来测试一下,说不定就能发现问题的环节。demo也可以发出来,不过我只会cb。
秋天之落叶 2019-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这个现象是不是因为在timer计时器里面引起了,好像在按键的事件中没有这个问题?
尝试着使用begininvoke,也是不行的
秋天之落叶 2019-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ooolinux 的回复:
showmessage之前application.processmessages一下试试。

没有效果

引用 3 楼 早打大打打核战争 的回复:
button提交click(sender);可能改变了焦点控制

理论上焦点控制改变也不会关闭TABSHEET,调用的东西没有任何变化,就是顺序引起的,这点确实想不明白?
以前也遇到过类似的问题,使用showmessage后续有些问题,只是不太注意。

显示任务栏我使用了
showwindows(handle,sw_show);
formmain.borderstyle:=bssizeable;
formmain.formstyle:=fsnormal;

showmessage前面使用获得焦点的语句也不行,后面使用显示焦点无效;

如果后面加上 pagecontrol.visible:=true;
tabshheet.tabvisible:=true;
pagecontrol.activepage:=tabsheet;
可以恢复显示,但有一个闪动的效果很不舒服。
ooolinux 2019-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
showmessage之前application.processmessages一下试试。
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧