postgresql内存

信橙则灵 2019-10-23 11:56:20
在postgres数据库(安装在Ubuntu上)中,有一些表,表不是很大,但也不是很小,5万条记录左右,经常需要检索:
1.能否将其建立在内存中?
2.建立的方法,能不能给出例子?
有没有能查看表数据是否保存到内存中的语句?
或者查看内存中保存了什么表的语句?
...全文
230 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
丁劲犇 2020-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是非常在意查询性能,且无需修改的静态表,建议一次性的读取到内存,用
std::vector<>存储
std::map<>、std::unorderd_map<>、管理索引。
性能比数据库提高NNNNN倍。但这样就无法与其他表做连接了。

简即美 2020-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据够热的活, 1.PG自然会把放到shared_buffer里去. 2.其实PG还是很依赖OS本身内存换页机制的,如果真的热数据,就算PG不放进shared_buffer,OS也会让他常驻内存。 3.如果以上两种机制都不能避免该表频繁换入换出,证明该表不够热或者你该扩内存了。
foucus、 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
pg目前还不支持内存表,可以试试vops模块,不过这种方法表结构可能需要调整
kaoziji 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
pg_prewarm 扩展模块 可以看一下。 我也只是看过介绍,没有实际使用过。
roylam12345 2020-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
5W条不是很大,每次直接查就可以了,建索引,如果你的查询比较复杂的话,使用存储过程会快很多,你想常驻内存,貌似PG里没有吧,使用其他语言,把它读到内存就可以
信橙则灵 2019-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
当数据量多的时候,怎么把数据添加到内存里面。
wandier 2019-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不能建到内存中,5w条记录又不多,为何要建到内存中

951

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PostgreSQL相关内容讨论
sql数据库数据库架构 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • PostgreSQL社区
  • yang_z_1
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧