C#WinForm报错,大神来帮看看怎么解决

TheChina. 2019-10-24 04:15:57
我给picturebox添加一张图片保存他就报这个错误, 引发类型为"System.OutOfMemoryException"的异常。 各位大神这个要怎么解决。
...全文
624 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小周周 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
需要看visual studio debug提示的什么
全栈小5 2019-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像遇到过,应该是图片的类型不对,你使用window自带的画板打开图片,然后另存为jpg格式,再试下保存
luj_1768 2019-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可能与单个图片的字节容量设置有关,你的图有些大。这种设置可能能调整,但需要控件底码。另外有可能与系统参数有关。基本上需要,开发环境提供厂商的技术服务。
mslearn-nashma 2019-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 TheChina. 的回复:
[quote=引用 35 楼 nashma.blog.jp的回复:]最好是贴一下部分代码。除了大家说的原因外也有可能是因为是因为照片的反复显示时,没有释放内存的原因。 yourImage.Dispose();
已经解决了,换了图片就好了,貌似是图片损坏了[/quote]好的,辛苦啦
TheChina. 2019-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 35 楼 nashma.blog.jp的回复:
最好是贴一下部分代码。除了大家说的原因外也有可能是因为是因为照片的反复显示时,没有释放内存的原因。 yourImage.Dispose();
已经解决了,换了图片就好了,貌似是图片损坏了
mslearn-nashma 2019-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是贴一下部分代码。除了大家说的原因外也有可能是因为是因为照片的反复显示时,没有释放内存的原因。 yourImage.Dispose();
tyh 2019-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
围观一下,看看大佬们的操作
jzdcf 2019-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
尺寸问题,超出了,调小
qq1365330148 2019-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
围观一下,看看大佬们的操作
足球中国 2019-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我理解的 1.3M是指长,高1.3米。不是指1.3MB
足球中国 2019-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
内存已经满了。1.3M的照片。大图片,这种方法没有办法处理的。
Excellent? 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ManBOyyy的回复: 你圖片大小?
123321... 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似的问题,不过我的是串口耗内存,已经解决了
So What? 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看你内存是不是满了
Aries·Zhao 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
贴源码出来看看,单看报错就是内存一出来了
果然C 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加油馒头 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有正常释放stream么
jakefj 2019-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重新开一个项目,直接拉picturebox直接放系统图片看还会不会报错。不会报错再放你自已的图片是否会报错。如果报错的话看下图片是否损坏造成的。
秋的红果实 2019-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先把图片加载到属性下资源里,picturebox加载资源里的图片
TheChina. 2019-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 正怒月神的回复:
[quote=引用 17 楼 TheChina. 的回复:] 会调试,但是他是编辑工具报的错,ctrl+s保存的时候报错
那还真没遇到过 ide保存时,报这个错误的。 你只能自己搜搜看了[/quote] 网上搜了,有人遇到过,但是没看到解决方法,我用的2010准备卸载了换成2015再试试,看看是不是软件问题
加载更多回复(19)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧