C# 如何调用Win32 Api SetNamedSecurityInfo 设置注册表、服务、文件夹的权限

paces 2019-10-24 10:16:47
如题:
在管理员用户角色下,注册表、服务等操作是没问题,但是非管理员角色就不能修改注册表下“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE”|服务的启动停止等操作,网上查到有Win32 Api SetNameSecurityInfo 这个文档说能改权限,自己抄了好几个demo,都不对,哪位大神能提供C#的完整的有用的demo,谢谢!
...全文
186 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paces 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 github_36000833 的回复:
问题倒是不为难。 简单的说,想通过SetNameSecurityInfo来绕过管理员提升,是行不通的。 SetNameSecurityInfo想要调用成功,要求调用者有管理员特权,或者调用者是pObjectName的拥有者,或有WRITE_DAC权限。
兄弟 有没有什么办法,让程序在非管理员下能做到那些操作,安全软件是怎么做到的?
paces 2019-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉,自己顶一下,这个问题确实有点难为大伙了
github_36000833 2019-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题倒是不为难。 简单的说,想通过SetNameSecurityInfo来绕过管理员提升,是行不通的。 SetNameSecurityInfo想要调用成功,要求调用者有管理员特权,或者调用者是pObjectName的拥有者,或有WRITE_DAC权限。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧