redis在服务器怎么使用

-一个大坑 2019-10-24 06:25:20
把安装程序移过去,把ip换成服务器ip,端口不变就行了吗?
...全文
356 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 版主 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在那边安装就好啦。。。 你怎么在本地安装的,就怎么安装在服务器上。
EdsionWang 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在开发环境上怎么弄,服务器端就怎么弄
-一个大坑 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 头戴三冠 的回复:
如果有密码认证 那么需要带上密码认证 其他的 就是host带个port
目前只是看了教程自己尝试,还没开始实际使用,而且用也是内网,设为局域网使用应该就行,应该不用密码
-一个大坑 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉redis的接口不好用,还是我用的不对?网上找的帮助类 添加数据时,我需要查询表然后转list,然后循环list,把每个值转成RedisValue保存

using StackExchange.Redis;

            var appconfigList= MySqlHelper.QueryList<Appconfig>(strDB, "select * from Appconfig");            
            redisListService.ListRightPush("appconfigList5", appconfigList);
        public long ListRightPush<T>(string redisKey, List<T> redisValue)
        {
            redisKey = AddKeyPrefix(redisKey);
            foreach (var item in redisValue)
            {
                _db.ListRightPush(redisKey, Serialize(item));
            }
            return redisValue.Count;
        }
 public static byte[] Serialize(object obj)
        {
            try
            {
                if (obj == null)
                    return null;
                using (MemoryStream ms = new MemoryStream())
                {
                    IFormatter formatter = new BinaryFormatter();
                    formatter.Serialize(ms, obj);
                    return ms.GetBuffer();
                }
            }
            catch (SerializationException ex)
            {
                throw ex;
            }
        }
取出时数据时。根据key取出RedisValue[],循环RedisValue[],然后把RedisValue转换成model,添加到list中

var aa = redisListService.ListRange<Appconfig>("appconfigList5");
public IEnumerable<T> ListRange<T>(string redisKey) where T : class
        {
            try
            {
                redisKey = AddKeyPrefix(redisKey);
                var List = _db.ListRange(redisKey);
                return ConvetList<T>(List);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                throw ex;
            }
        }
        public IEnumerable<T> ConvetList<T>(RedisValue[] values)
        {
            List<T> result = new List<T>();
            foreach (var item in values)
            {
                var model = Deserialize<T>(item);
                result.Add(model);
            }
            return result;
        }
        public static T Deserialize<T>(byte[] data)
        {
            if (data == null)
                return default(T);
            
            using (var memoryStream = new MemoryStream(data))
            {
                var binaryFormatter = new BinaryFormatter();
                var result = (T)binaryFormatter.Deserialize(memoryStream);
                return result;
            }
        }
移除数据时要循环索引移除,不能一次移除key的全部数据 long ListRemove(RedisKey key, RedisValue value, long count = 0, CommandFlags flags = CommandFlags.None);
-一个大坑 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ying1234 的回复:
redis居说在window系统上不稳定,是真的吗?我们线上一直是装在linux上
不知道,我只是自己尝试一下
ying1234 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
redis居说在window系统上不稳定,是真的吗?我们线上一直是装在linux上
果然C 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在本地上怎么弄,服务器就怎么弄
csover8 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在开发环境上怎么弄,服务器端就怎么弄
极客诗人 2019-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有密码认证 那么需要带上密码认证
其他的 就是host带个port

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧