c# 如何在主线程中调用次线程的方法

阿发博客 2019-10-25 10:00:02
一个解决方案,包含两个项目a和b,项目a是启动项,项目a引用了项目b,在a线程运行时会触发b线程运行,当a运行起来后,b也在运行,这时 如何在 整个程序都运行起来后,在a线程中调用b线程的方法。
...全文
665 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shanting9017 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只能共享个变量控制吧
竹子酒 2019-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个和线程关系不大,属于窗口传值,百度吧,很简单的
Tobia丶 2019-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

projectB.Form1 f1=new projectB.Form1();
f1.show();
f1.method();
....


阿发博客 2019-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
需求已经解决,用了其他方式,但是,并没有解决帖中的问题,因为是一个二次开发项目,前两天才搞明白,一个解决方案有 三个项目组成,其中 A 是启动项目,A 引用 B,B 引用 C,当 A 运行时,先new B,B 的构造方法中,new 出了C ,然后是要在A中改变C的的状态
OrdinaryCoder 2019-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这不就是方法调用吗 跟线程有什么关系 主窗口里定义一个全局变量B 然后就通过B.调用呗
阿发博客 2019-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 OrdinaryCoder 的回复:
没明白什么叫做调用线程中的方法 线程里还能有方法?
比如A是主窗口,A中包含一个Button btnA,B是次窗口,B窗口包含一个Button btnB,A窗口包含了B窗口,A启动后,A和B是两个线程,这个时候,线程已经运行,要求点击btnA改变btnB的的Content
OrdinaryCoder 2019-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白什么叫做调用线程中的方法 线程里还能有方法?
阿发博客 2019-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 FainSheeg 的回复:
这不就是传说中的三层架构吗?UI,BLL,DAL了解一下。
包含三层,但是 A,B,C是三个UI,它们有各自的BLL和DAL,现在只是改变UI
FainSheeg 2019-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这不就是传说中的三层架构吗?UI,BLL,DAL了解一下。
秋的红果实 2019-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用了就好办 A项目里:

projectB.Form1 f1=new projectB.Form1();
f1.show();
f1.method();
....
小风风12580 2019-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
public 方法调用
datafansbj 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白,项目 a 启动时触发 b 运行,是什么情况?a 是可执行程序(.exe),那么 b 是什么(exe、dll)? 整个程序运行起来是什么情况(a 和 b 是两个进程吗)?
秋的红果实 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
a,b两个项目,那么就是两个进程,而不是线程了 搜索“进程间通讯”。调用b的方法,是想要得到某个数据结果吧,将问题转换为进程间通讯
glb21 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Public 变量就行
阿发博客 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 datafansbj 的回复:
没看明白,项目 a 启动时触发 b 运行,是什么情况?a 是可执行程序(.exe),那么 b 是什么(exe、dll)? 整个程序运行起来是什么情况(a 和 b 是两个进程吗)?
同一个 解决方案 包含多个 项目,其中 a是启动项目,b是解决方案中的另一个项目,a引用b,b编译完就是个dll, 类似于 a是主窗口,b是自定义的窗口,a窗口包含b窗口

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧