构造函数的参数是一个结构体,如何做一个默认参数?

weixin_44690344 2019-10-25 01:40:54
构造函数的参数是一个结构体,如何做一个默认参数?然后在定义类对象时,不传参数,而使用这个默认的结构体参数!
...全文
297 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzhxxx 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
tcpdump -ieth0 -XAvs0 -w a.txt port 80 useradd -d /home/dannycai -b/bin/bash/ -g users -G root -m dannycai GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY 'Weilin@01_DEV' WITH GRANT OPTION;
hzhxxx 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xargs 胶水 ls *.sh |xargs -n2 -i cp -uf {} test/ find . -name "*.sh" | xargs -i -n1 cp -uf {} /tmp/test find . -name "*.h" | xargs -n5 grep "#define" ls | xargs -n 20 rm -fr ls | xargs -t -i mv {} {}.bak find ~ -name ‘*.log’ -print0 | xargs -0 rm –f find -name `.svn` |xargs rm -rf pid=`ps -ef|grep -v grep|grep "MapSrv.StartService"|awk {'print $2'}` du -ahBM /usr/local/ --max-depth=1 | sort -rn|head -n 5 du -ahBM --max-depth=1 /usr/local/|sort -rn| head -n 5 ls -la | awk '{print $2}' make -f Makefile >/dev/null 2>&1
wowpH 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_44690344 的回复:
[quote=引用 1 楼 真相重于对错的回复:]
struct C {
	int b;
};
class A {
public:
	A(C c1 = {1}) {}
};
谢谢您,结构体是别人定义的,里面的东西比较多,没有办法在构造函数的形参中对结构体的变量一一赋值,所以我想在构造函数的形参中,把结构体中都设为NULL,已一个NULL的结构体作为构造函数默认的形参!不知道该怎么实现![/quote] 那就默认传NULL。 然后构造函数里面判断,如果是NULL,就初始化成你想要的默认值。
weixin_44690344 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 真相重于对错的回复:
struct C {
	int b;
};
class A {
public:
	A(C c1 = {1}) {}
};
谢谢您,结构体是别人定义的,里面的东西比较多,没有办法在构造函数的形参中对结构体的变量一一赋值,所以我想在构造函数的形参中,把结构体中都设为NULL,已一个NULL的结构体作为构造函数默认的形参!不知道该怎么实现!
真相重于对错 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
struct C { int b; }; class A { public: A(C c1=C()) {} };
真相重于对错 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
struct C {
	int b;
};
class A {
public:
	A(C c1 = {1}) {}
};

64,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧