说一下编译安装某库与调用 dll 有啥不一样?

小卡拉米 2019-10-25 02:55:44
调用DLL,可以

LoadLibrary("my.dll")

然后使用它里面的函数。

那么我编译安装了一个库,比如 Qwt,
我使用时,需要

#include "Qwt/qwt_plot_item.h"


为什么这个不属于调用动态链接库?难道不是调用编译生成的 qwt.dll 里的东西吗?只是这个有很多头文件

这个和上面的调用动态链接库有啥区别?或者给个关键字我搜索了解一下。。。

第一种,如果把dll放到系统 path 下面,再有个头文件,是不是也可以不用LoadLibrary()这种方式了?
...全文
75 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smwhotjay 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
显示和隐式。
提及 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下,具体内容我也不知
提及 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/clever101/article/details/102371330
gouyanfen 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 管理員 的回复:
VS 编译的 dll 文件,我的环境是 mingw-x64,能用吗? 是不是也区分 32位 ,64位?32位的dll,64位用不了?
是的,也区人的,加载对应位数的dll
小卡拉米 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都是Windows平台
小卡拉米 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VS 编译的 dll 文件,我的环境是 mingw-x64,能用吗? 是不是也区分 32位 ,64位?32位的dll,64位用不了?

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧