请大神帮忙看看这个css样式如何写比较稳妥,困扰很久了

qingwadaxia_1 2019-10-26 03:32:42
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
</head>
<body>

<style>
.div{width:100px;height:100px;background:#ccc;}
.div img{width:60%;display:block;margin:0 auto;}
</style>
<div class="div"><img src="https://ss1.baidu.com/6ONXsjip0QIZ8tyhnq/it/u=2460233569,1917036686&fm=85&app=79&f=JPEG"></div>
</body>
</html>

图片宽度为百分比,高度不定,div包裹图片,如何让图片在div中垂直居中呢?
...全文
219 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Let dreams fly 2019-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
flex比较好用,或者还有一种方法,div可以在div中居中,所以你可以在img外面套一个div,这个时候img的display:block,可以避免img下的5px
沐浴 前端 2019-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有个想法不知道行不,给盒子一个内边距的值,然后图片可以百分百设置一下试试
  • 打赏
  • 举报
回复
developer涛涛 2019-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你不用定位就用行高调整图片在DIV中的垂直位置,把img的display属性去掉,如果要转成black,你就用定位去定到中间。
developer涛涛 2019-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
div {line-height:100px; text-align:center }
qingwadaxia_1 2019-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能回答吗。。
qingwadaxia_1 2019-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_41276114 的回复:
div {line-height:100px; text-align:center }
这个不行啊
yuping511313 2019-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做成 div 的background-img 也可

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧