求助大佬!为什么做的Android应用名称和第一个activity的名称一样

舟轻摇 2019-10-29 09:32:24
自己做的Android项目,应用名称总是和第一个创建的activity的标题名一致,我已经把app和activity的label改成了两个不一样的,但结果应用名还是默认生成了activity的名字是我哪里出问题了吗?下面附上了相关的代码:
...全文
581 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舟轻摇 2019-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Krisez的回复:
[quote=引用 12 楼 舟轻摇 的回复:]
[quote=引用 11 楼 Krisez的回复:][quote=引用 10 楼 舟轻摇 的回复:]
[quote=引用 9 楼 Krisez的回复:][quote=引用 6 楼 舟轻摇 的回复:]
[quote=引用 5 楼 Krisez的回复:]那就不要label
自己写一个Bar在顶部
想要什么标题都阔以自己设了

原谅我是新手,这个我还不会,不过应该是可行的,我现在在前面放了一个空activity,由它直接跳转到下一个activity这样就可以用了,感觉这种方式有些app上是这么用的,至少感官上有点像,运行速度提高后就基本发觉不出来了[/quote]

前面放一个activiity
你就可以给一个 NoActionBar的主题
前面的activity你就可以做成启动页啊。。。[/quote]
嗯对,我现在就是这么做的,不过有个问题,我给第一个activity设置的imageview总是在跳转到下一个activity的前一刻闪一下,即使设置了延时也只是给空白页延时了[/quote]

你可以看看为什么要闪[/quote]
我是在那个oncreate方法里面调用了thread.sleep(),结果activity在延时的时候并不显示我在layout文件里面定义的imageview,我猜想是不是activity在被sleep挂起期间,是没法调用layout文件的,所以我现在想的是在延时函数内部运行activity,但因为是mainactivity所以似乎会报错[/quote]
线程?
用定时器啊
Timer......[/quote] 嗯嗯,用timer切实解决了,谢谢大佬!
幽夜莫知途 2019-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习 (顺便混经验。。。。。)
Krisez 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 舟轻摇 的回复:
[quote=引用 11 楼 Krisez的回复:][quote=引用 10 楼 舟轻摇 的回复:]
[quote=引用 9 楼 Krisez的回复:][quote=引用 6 楼 舟轻摇 的回复:]
[quote=引用 5 楼 Krisez的回复:]那就不要label
自己写一个Bar在顶部
想要什么标题都阔以自己设了

原谅我是新手,这个我还不会,不过应该是可行的,我现在在前面放了一个空activity,由它直接跳转到下一个activity这样就可以用了,感觉这种方式有些app上是这么用的,至少感官上有点像,运行速度提高后就基本发觉不出来了[/quote]

前面放一个activiity
你就可以给一个 NoActionBar的主题
前面的activity你就可以做成启动页啊。。。[/quote]
嗯对,我现在就是这么做的,不过有个问题,我给第一个activity设置的imageview总是在跳转到下一个activity的前一刻闪一下,即使设置了延时也只是给空白页延时了[/quote]

你可以看看为什么要闪[/quote]
我是在那个oncreate方法里面调用了thread.sleep(),结果activity在延时的时候并不显示我在layout文件里面定义的imageview,我猜想是不是activity在被sleep挂起期间,是没法调用layout文件的,所以我现在想的是在延时函数内部运行activity,但因为是mainactivity所以似乎会报错[/quote]
线程?
用定时器啊
Timer......
舟轻摇 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Krisez的回复:
[quote=引用 10 楼 舟轻摇 的回复:]
[quote=引用 9 楼 Krisez的回复:][quote=引用 6 楼 舟轻摇 的回复:]
[quote=引用 5 楼 Krisez的回复:]那就不要label
自己写一个Bar在顶部
想要什么标题都阔以自己设了

原谅我是新手,这个我还不会,不过应该是可行的,我现在在前面放了一个空activity,由它直接跳转到下一个activity这样就可以用了,感觉这种方式有些app上是这么用的,至少感官上有点像,运行速度提高后就基本发觉不出来了[/quote]

前面放一个activiity
你就可以给一个 NoActionBar的主题
前面的activity你就可以做成启动页啊。。。[/quote]
嗯对,我现在就是这么做的,不过有个问题,我给第一个activity设置的imageview总是在跳转到下一个activity的前一刻闪一下,即使设置了延时也只是给空白页延时了[/quote]

你可以看看为什么要闪[/quote] 我是在那个oncreate方法里面调用了thread.sleep(),结果activity在延时的时候并不显示我在layout文件里面定义的imageview,我猜想是不是activity在被sleep挂起期间,是没法调用layout文件的,所以我现在想的是在延时函数内部运行activity,但因为是mainactivity所以似乎会报错
Krisez 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 舟轻摇 的回复:
[quote=引用 5 楼 Krisez的回复:]那就不要label
自己写一个Bar在顶部
想要什么标题都阔以自己设了

原谅我是新手,这个我还不会,不过应该是可行的,我现在在前面放了一个空activity,由它直接跳转到下一个activity这样就可以用了,感觉这种方式有些app上是这么用的,至少感官上有点像,运行速度提高后就基本发觉不出来了[/quote]

前面放一个activiity
你就可以给一个 NoActionBar的主题
前面的activity你就可以做成启动页啊。。。
Krisez 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 舟轻摇 的回复:
[quote=引用 9 楼 Krisez的回复:][quote=引用 6 楼 舟轻摇 的回复:]
[quote=引用 5 楼 Krisez的回复:]那就不要label
自己写一个Bar在顶部
想要什么标题都阔以自己设了

原谅我是新手,这个我还不会,不过应该是可行的,我现在在前面放了一个空activity,由它直接跳转到下一个activity这样就可以用了,感觉这种方式有些app上是这么用的,至少感官上有点像,运行速度提高后就基本发觉不出来了[/quote]

前面放一个activiity
你就可以给一个 NoActionBar的主题
前面的activity你就可以做成启动页啊。。。[/quote]
嗯对,我现在就是这么做的,不过有个问题,我给第一个activity设置的imageview总是在跳转到下一个activity的前一刻闪一下,即使设置了延时也只是给空白页延时了[/quote]

你可以看看为什么要闪
舟轻摇 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Krisez的回复:
[quote=引用 6 楼 舟轻摇 的回复:]
[quote=引用 5 楼 Krisez的回复:]那就不要label
自己写一个Bar在顶部
想要什么标题都阔以自己设了

原谅我是新手,这个我还不会,不过应该是可行的,我现在在前面放了一个空activity,由它直接跳转到下一个activity这样就可以用了,感觉这种方式有些app上是这么用的,至少感官上有点像,运行速度提高后就基本发觉不出来了[/quote]

前面放一个activiity
你就可以给一个 NoActionBar的主题
前面的activity你就可以做成启动页啊。。。[/quote] 嗯对,我现在就是这么做的,不过有个问题,我给第一个activity设置的imageview总是在跳转到下一个activity的前一刻闪一下,即使设置了延时也只是给空白页延时了
雕·不懒惰 2019-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 舟轻摇 的回复:
[quote=引用 1 楼 无fucker说的回复:]设置了activity里面的label就会覆盖application中label,application中的label是应用程序的名称,设置了activity中的label就会修改启动图标的名称。

那这个问题应该怎么解决?是建一个空白activity来代存吗,还是说有其他的方法来做[/quote]
直接删除你activity里面的label就是了,这种问题基本上百度就能解决的吧,多动手试试
舟轻摇 2019-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 无fucker说的回复:
设置了activity里面的label就会覆盖application中label,application中的label是应用程序的名称,设置了activity中的label就会修改启动图标的名称。
那这个问题应该怎么解决?是建一个空白activity来代存吗,还是说有其他的方法来做
雕·不懒惰 2019-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设置了activity里面的label就会覆盖application中label,application中的label是应用程序的名称,设置了activity中的label就会修改启动图标的名称。
舟轻摇 2019-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 无fucker说的回复:
不要activity的label
application设置theme为NoActionBar,
然后你想用什么标题在你的activity的layout中添加个TextView随你怎么写
这个简单方便!不纠结actionbar了,之后学到再说hhh
雕·不懒惰 2019-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不要activity的label
application设置theme为NoActionBar,
然后你想用什么标题在你的activity的layout中添加个TextView随你怎么写
舟轻摇 2019-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Krisez的回复:
那就不要label
自己写一个Bar在顶部
想要什么标题都阔以自己设了
原谅我是新手,这个我还不会,不过应该是可行的,我现在在前面放了一个空activity,由它直接跳转到下一个activity这样就可以用了,感觉这种方式有些app上是这么用的,至少感官上有点像,运行速度提高后就基本发觉不出来了
Krisez 2019-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不要label
自己写一个Bar在顶部
想要什么标题都阔以自己设了
舟轻摇 2019-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 无fucker说的回复:
[quote=引用 2 楼 舟轻摇 的回复:]
[quote=引用 1 楼 无fucker说的回复:]设置了activity里面的label就会覆盖application中label,application中的label是应用程序的名称,设置了activity中的label就会修改启动图标的名称。

那这个问题应该怎么解决?是建一个空白activity来代存吗,还是说有其他的方法来做[/quote]
直接删除你activity里面的label就是了,这种问题基本上百度就能解决的吧,多动手试试[/quote] 我是想让activity的标题也显示,删去了不就显示的app_name了吗?网上查过,有类似问题的解决方法在我这边就没用了

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧