DTPicker1.value 自动带上星期,如何去掉?

迟涛 2019-10-29 05:14:19
使用DTPicker1控件:
设置
DTPicker1.Format = dtpShortDate
DTPicker1.CustomFormat = "yyyy-mm-dd"

后显示年、月、日总是跟着星期,如何取消?(在有的电脑中就不显示)
...全文
244 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2019-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
设计时,属性窗口中设置:
CustomFormat 输入:yyyy/M/d
Format 属性设置为 3 那个。


注意: 输入CustomFormat 的字母,大小写必须跟我上面的一致。
milaoshu1020 2019-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写好了,代码如下:

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
' 这里显示的是格式化为指定格式的日期,注意format函数和customformat属性的月份大小写是有区别的;
MsgBox Format(DTPicker1.Value, "yyyy-mm-dd")
End Sub

Private Sub Form_Load()
' 下边的是显示在控件中的格式;
DTPicker1.CustomFormat = "yyyy-MM-dd"
DTPicker1.Format = dtpCustom ' 使用自定义格式;
End Sub

下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/12JiM-eM7_-h4SklsPY1aDg
提取码:fn1d

运行示例:
LLanson 2019-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这与你电脑的控制面板的区域设置里短日期的设置有关,如图:

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧