请问:如何做到按一键确认,按一键取消

leetow2006 2019-10-30 01:11:15
我的运行环境是Apache+Mysql+php,
我想在输入数据后,按某个键确认添加到表中,
按某个键就回滚,就像:

<input type="button" value="确认" onclick="fun1()" >
<input type="button" value="回滚" onclick="fun2()" >
<php
fun1()
{
$db->query("COMMIT");
}
fun2()
{
$db->query("ROLLBACK");
}
?>

可是不知道怎么才能调用php中的函数,请问该怎么做呢?
...全文
292 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吾缘 2019-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大概说下思路,不清楚你这个回滚的功能意义 点击提交后js获取所有要提交的内容,获取后用Ajax提交 使用Mysql事务提交 回滚的话直接事务回滚 (这里需要注意长时间未回滚则自动提交) 不用Mysql事务的话 表内增加判断字段 0待回滚 1已提交 成功只需要判断是否等于0然后状态更改成1 回滚只需要删除此条记录 不清楚回滚有什么用,如果用缓存会更好直接
程序猿视界 2019-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 leetow2006 的回复:
[quote=引用 7 楼 大屿哥 的回复:] 建一个html文件 写html代码与JS代码 建一个PHP文件 写你的逻辑
这是写后台的文件是吗?也就是说在后台文件中,把html文件与PHP文件分别保存,是不是?[/quote] 是!逻辑部分写在PHP文件中,用AJAX请求即可,简单清晰
leetow2006 2019-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 大屿哥 的回复:
建一个html文件 写html代码与JS代码 建一个PHP文件 写你的逻辑

这是写后台的文件是吗?也就是说在后台文件中,把html文件与PHP文件分别保存,是不是?
leetow2006 2019-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是前后台分离吗?但是很多时候好像很难做到,该怎么做呢
leetow2006 2019-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是后台的代码只用php?后台不要其他的语言,比如js等?
程序猿视界 2019-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个html文件 写html代码与JS代码 建一个PHP文件 写你的逻辑
leetow2006 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么分离?是js与php分离吗
just路人周 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kulerop 的回复:
[quote=引用 1 楼 m0_37894494 的回复:]
ajax发送请求啊,后台根据请求的参数来执行对应的函数,另外不太清楚你的回滚的需求,是要在点击确定后数据插入或者更新到表中,然后点击回滚后,把数据恢复过来吗,这样做的话如果并发时会有问题


你看他写的代码 按钮写的是javascript代码 函数写的是php函数 看他现在的代码原型 应该不是简单的AJAX就解决的,还有不少代码需要写。[/quote]他这是前后没分离,都在一个脚本来写的,只要分离就可以了
kulerop 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 m0_37894494 的回复:
ajax发送请求啊,后台根据请求的参数来执行对应的函数,另外不太清楚你的回滚的需求,是要在点击确定后数据插入或者更新到表中,然后点击回滚后,把数据恢复过来吗,这样做的话如果并发时会有问题


你看他写的代码 按钮写的是javascript代码 函数写的是php函数 看他现在的代码原型 应该不是简单的AJAX就解决的,还有不少代码需要写。
just路人周 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax发送请求啊,后台根据请求的参数来执行对应的函数,另外不太清楚你的回滚的需求,是要在点击确定后数据插入或者更新到表中,然后点击回滚后,把数据恢复过来吗,这样做的话如果并发时会有问题

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧