关于HTML的简单标签,你真的记住了么?

Tu_Wen123 2019-10-30 03:01:07
哈喽,大家好啊!今天给大家介绍一下HTML的一些简单标签,这些标签呢比较适合于初学者了解与记忆。
<!DOCTYPE html>-------------------------DOCTYPE 声明了文档类型
<html> ------------------------------------文档类型html开始标记
<head> -----------------------------------头部标记
<title>我的第一个标题</title>
</head> ----------------------------------头部结束标记
<body> ---------------------------------文件主体
<h1>我的第一个标题</h1>
<p>我的第一个段落。</p>
</body> ----------------------------------文件主体结束
</html> ----------------------------------文档类型html结束标记
base标签
(该标签应该学习了a img link form这几个标签之后在学习,看不懂没关系,可以先了解)
base标签,是嵌套在head标签中的一个标签。这个标签是一个可选标签,也就是可以有,也可以没有!
<base> 标签为页面上的所有链接规定默认地址或默认目标。
base标签的用法
<base href='http://www.myweb.com/i/' /> ------必选属性。(你有这个标签,就必须拥有这个属性)
<base target='_blank' /> ------------------可选属性。target意思是目标,打开超链接的方式,
当然也可以将两个属性写到一个base标签中。
link标签
<link> 标签定义文档与外部资源的关系。 也就是说定义外部CSS文件存放的位置。因为如果将CSS全部写在网页中,这样显的页面太乱,一般都是单独存放在一个CSS 文件中的。
<link> 标签最常见的用途是链接样式表CSS。
用法: <head> <link rel='stylesheet' type='text/css' href='test.css'></head>
meta标签
<meta> 元素可提供有关页面的元信息(meta-information),针对搜索引擎和更新频度的描述和关键词。
<meta> 标签位于文档的头部,不包含任何内容。
<meta> 标签的属性定义了与文档相关联的名称/值对。
meta标签的作用有:搜索引擎优化(SEO),定义页面使用语言,自动刷新并指向新的页面,实现网页转换时的动态效果,控制页面缓冲,网页定级评价,控制网页显示的窗口等!
由于meta信息相对比较复杂我们将在以后HTML高级课程中讲解
最常用meta标签是:
<meta charset=“utf-8”/>
script标签
<script> 标签用于定义客户端脚本,比如 JavaScript。
script 元素既可以包含脚本语句,也可以通过 src 属性指向外部脚本文件。
必需的 type 属性规定脚本的 MIME 类型。
JavaScript 的常见应用是图像操作、表单验证以及动态内容更新。
用法<script type='text/javascript'>document.write('Hello World!') ></script> 以后学javascript将会用到,这里只做了解。
style标签
<style> 标签用于为 HTML 文档定义样式信息。(内联CSS样式)
在 style 中,您可以规定在浏览器中如何呈现 HTML 文档。
type 属性是必需的,定义 style 元素的内容。唯一可能的值是 'text/css'。
用法<head> <style type='text/css'> h1 {color:red} p {color:blue} </style> </head>
好了,今天就先给大家介绍到这儿哦,下次继续。
...全文
151 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
钟洋 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
很实用,让我复习了一下
shui299 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,分享很有用哦,帮助很大哦
兰超1250 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
值得学习 加油
quan688045 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不错哦 值得学习学习
quan688045 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不错哦 值得学习学习
quan688045 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很好的,谢谢分享哦,,,,,
Qfangfang 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不错呢
YYhoney99 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很有用,谢楼主的分享,可以多多分享这些html相关的
shui299 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,分享的很好哦,帮助很大哦
ggh55320 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,对我帮助非常大
adg12345678910 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我老是记不住,希望你这个对我有帮助
heiheiheiha_ 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真棒 真的很容易记住
  • 打赏
  • 举报
回复
很有帮助,但学这个专业的人都能看到
YCRHL 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可不可以多发点HTML相关的,对我很有帮助
雷晓露 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很受用 帮助很大 希望还有更多的分享
sy_syshy 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对于我来说真的很有用
栀微 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害厉害 很不错哟!加油
jj2013xq 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
👍👍👍非常棒,使用厉害👍
H1105 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
值得一看 对学电商的同学很有帮助 感谢楼主的分享
zcm926926 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 继续发展 加油看好你
加载更多回复(7)

433

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧