System.Net.NetworkCredential("用户名","密码")中的用户名和密码在linux系统中是什么?

bug制造机1号 2019-10-31 04:30:33
按照要求写了一个api,其中有一个功能是从服务器A下载文件保存到本地,在把本地的文件传给服务器B
其中api部署环境的系统是windows的,服务器A也是windows的,而服务器B是Linux系统的
我使用了WebClient的方式来传输文件。上传到无服务器的代码如下:

public static bool UploadFile(string sourcepath, string destpath)
{
bool flag = false;
WebClient client = new WebClient();
client.Credentials = new NetworkCredential("test", "123");
if (File.Exists(sourcepath))
{
client.UploadFile(destpath, "PUT", sourcepath);
flag = true;
client.Dispose();
}
return flag;
}

原本不知道服务器B是linux系统,所以测试什么也都是在windows系统上测的
其中 client.Credentials = new NetworkCredential("test", "123");
这个的用户名密码在windows系统上是指计算机的账号和密码,并给文件夹配置了权限。
如果放在linux系统上的话,这个用户名和密码应该要填什么?这个方法可以用吗?没有接触过linux系统不太了解
...全文
324 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2019-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
linux 配置好samba,就是你的linux的用户名和密码
江湖评谈 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把你这段代码放到Docker里面运行

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧