超链接的跳转问题

执着的虫子 2019-11-01 12:06:18
一个Javaweb项目,其中一个jsp页面的一个超链接 < a href="#">点击链接<a/> 我没有写过这个页面 为什么点击后页面发生了跳转,而且还是一个jsp页面,这个页面是哪来的?
...全文
282 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laoyouzhazi 2019-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#在一般应用中表示当前页面或者无意义 例如https://bbs.csdn.net/topics/394911082#
执着的虫子 2019-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 LiuBai_X的回复:
a标签的href属性,#用于标记锚点,也就是一个记号。 #后啥也不写,默认行为是跳转至当前页面的顶部,返回顶部按钮就是这么实现的。 #后面加上元素的id,就跳到当前页面的该元素处。 你试试就知道了。

<div id="mark">中间多加点换行,让滚动条出来为止</div>
<a href="#mark">跳至mark</a>
其实就是本页面的滚动条的变化,并不是打开了一个新页面。 还有一点,如果a标签的target属性为“_blank",意为打开方式为新建一个页面,那么就会打开一个新的页面,还是当前的HTML,相当于浏览器里边你开了一个网页,复制下网址又开了一个。
不好意思,是我没说清楚 我地址栏的原路径是http://localhost:8080/day14/regist.jsp 原页面是注册页面,有用户名,密码,验证码输入框,点了超链接以后页面就变成这样了,我觉得确实发生了页面跳转,希望大佬解惑
  • 打赏
  • 举报
回复
a标签的href属性,#用于标记锚点,也就是一个记号。 #后啥也不写,默认行为是跳转至当前页面的顶部,返回顶部按钮就是这么实现的。 #后面加上元素的id,就跳到当前页面的该元素处。 你试试就知道了。

<div id="mark">中间多加点换行,让滚动条出来为止</div>
<a href="#mark">跳至mark</a>
其实就是本页面的滚动条的变化,并不是打开了一个新页面。 还有一点,如果a标签的target属性为“_blank",意为打开方式为新建一个页面,那么就会打开一个新的页面,还是当前的HTML,相当于浏览器里边你开了一个网页,复制下网址又开了一个。

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧